当前位置 > 首页 > 河南财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

太平洋寿险河南分公司持续开展希望小学师生代表游学活动
  • 2019年07月05日 09:41
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈征帆


  • 郑州大学校史馆参观 摄影:张平丽

    游学活动合影 摄影:张平丽

      中新网河南新闻7月5日电 “农村的孩子和大城市的孩子一样也有自己的梦想,由于家庭条件有限,更多的时候他们只能呆在家乡,面对外界、面对未来做模糊地设想。但是今天,他们竟然可以在郑州大学参观,在郑州科技馆体验,不仅圆了孩子们的梦想,更在他们幼小的心灵上播种了希望,我代表学校、代表家长感谢你们!”7月3日,在太平洋寿险河南分公司组织的民权县北关镇太平洋保险希望小学师生代表郑州游学活动结束时,希望小学带队的王平老师激动地拥抱着工作人员,饱含热情地说到。

      在7.8保险公众宣传日活动期间,太平洋寿险河南分公司积极开展民权县北关镇太平洋保险希望小学师生代表郑州游学活动。7月3日,公司工作人员便早早来到本次游学活动的第一站--郑州大学,做好迎接小客人的准备。孩子们在郑州大学校史馆参观时,通过场景再现、实物陈列和电子设备的应用感受到了郑州大学的沧桑巨变以及取得的各项成就,最后观看的3D宣传片和校园模型相辅相成,充分展示出郑州大学磅礴的气势,激发了孩子对未来大学生活的美好向往;上下五层,藏书713.9万多册的郑州大学图书馆,更是让孩子们眼界大开,充满希望。在郑州科技馆体验丰富多彩的科技活动时,孩子们在自己动手感知科学技术的同时,普及了科学知识,培养了科学兴趣以及科学思维方法和创新能力,让孩子们受益匪浅。

      民权县北关镇太平洋保险希望小学,是太平洋保险公司自1996年在山西省阳曲县贫困山区援建第一所希望小学以来,先后在云南、江西、贵州、山西、河南等地的贫困地区捐资兴建的60余所希望小学之一。本次组织的“太有爱|欢乐游学郑州站”是公司“责任照亮未来”品牌化活动之一,旨在通过慰问、支教以及组织游学、开办爱心书屋等形式,对已捐建希望小学的孩子们给予更多的帮助。

      该公司表示,今天的游学活动是继去年之后,第二次组织民权县北关镇太平洋保险希望小学的师生代表来郑州游学了,并且要将该项活动实现常态化、系统化、品牌化运作,持续开展“责任照亮未来”系列活动,努力用企业责任,照亮孩子们的未来。(张平丽)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000