当前位置 > 首页 > 河南财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

阿里数字经济体联动:2019助力河南跨境贸易
  • 2019年05月17日 09:50
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:王登峰
  • 中新网河南新闻517日电 521日,坐标河南郑州天地丽笙酒店,阿里巴巴国际站河南区域联动阿里巴巴集团数字经济体——网商银行、阿里云、钉钉、大麦网等,并邀请前微软战略合作总监刘润、阿里巴巴国际站行业运营总监等资深专家莅临2019年度河南跨境电商峰会现场,带来最新的经济形势洞察,最前沿的行业趋势分析,最优质的人脉资源,助力中小企业纵享未来与机遇。

    全球买全球卖趋势下,中国跨境电商发展迅猛。统计显示,目前中国跨境电商正以每年超过30%的速度递增,预计到2020年中国跨境B2B电商交易额将达到1.24万亿美元,全球占比将超过一半。

    作为中部地区的外贸大省,河南跨境贸易发展同样势如破竹。资料显示,截至目前河南跨境电商业务已覆盖全球200个国家和地区、落地近20个国家馆。其中,郑州作为全国最早的5个跨境电子商务试点城市之一,试点业务量已经连续5年位居全国第一,占全国30%以上。

    但是,依托政策资本、消费升级等红利驱动市场高速发展背后,中国跨境电商同时也面临着诸多挑战:一方面是不同国家地区消费偏好、物流渗透、法律制度、市场结构等差异,带来的全球市场环境复杂性挑战;另一方面则是新技术手段、市场营销、产品运营、资金管理等对中小企业能力要求渐趋于多元化、系统化。

    机遇与挑战并存,今年,中小企业应该如何抓住跨境贸易机遇突破发展瓶颈?

    本次峰会门票由大麦网提供票务服务,目前抢票通道已开放,请登录大麦网搜索“2019年度河南跨境电商峰会”购票参会。(王向阳)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000