当前位置 > 首页 > 河南财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

科技创新赢未来 光大普惠助发展
  • 2019年01月31日 08:27
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺
  •   中新网河南新闻1月31日电 为支持科技型小微企业发展,解决企业融资难、融资贵问题,光大银行郑州分行联合河南省科技厅,利用科技补偿基金平台,大力开展对科技型小微企业的“科技贷”业务,有力的支持了河南省科技型小微企业的发展。

      自从2018年光大银行郑州分行开展“科技贷”业务以来,光大银行郑州分行指定专门机构负责科技贷业务推进,先后对河南省内数十家科技型小微企业进行调查走访,目前已对二十多家科技型小微企业的贷款进行了授信审批,金额达到2亿多元。获得贷款支持的企业主要集中在智能制造、信息科技、生物技术、现代教育等领域。它们中大部分企业过去因缺乏实物资产不能从金融机构有效的获得贷款,但是现在通过光大银行,企业获得了信贷支持,同时光大银行对小微企业的审批采用信贷工厂模式,大大缩短了审批时间,企业可以在最短时间内获得银行资金支持,解决了企业的燃眉之急。

      郑州**生物科技有限公司,是一家集科研、生产、销售植物生长调节剂的高科技型企业,是国家高新技术企业、河南省科技型小微企业,企业员工70%以上拥有本科及以上学历,其中博士硕士达30多人。该公司在植物生长调节剂这一细分领域有名列世界前茅的研发和生产能力。但是,由于公司在快速发展期,资金非常紧张。光大银行郑州分行了解到情况以后,在短短两周之内为该企业审批和投放了流动资金贷款800万元,有力支持了企业的发展。这只是光大银行郑州分行众多科技贷业务的一个缩影,下一步光大银行继续加大对科技型小微企业发展的支持。

      科技引领未来,普惠助力发展,发展普惠金融业务是银行社会责任,光大银行郑州分行将继续开拓普惠金融平台,大力支持科技型小微企业的发展,深入践行普惠金融,用金融力量服务社会。(李宁 胡凯艳)

    热门推荐

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000