当前位置 > 首页 > 河南财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州银行“全球中意汇”产品与“全球支付创新平台”成功对接
  • 2019年01月29日 19:07
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺


  •   中新网河南新闻1月29日电 近日,郑州银行“全球中意汇”产品成功对接“SWIFTGPI(全球支付创新平台)”。这是郑州银行商贸物流银行建设的又一大举措。

      随着河南省对国家“一带一路”倡议的实施,以及郑州银行商贸物流银行建设的多元化发展,客户全球结算需求日益旺盛。郑州银行不仅重视客户需求,更是在行动上不断践行,力求为客户提供更高效、更透明、更安全的跨境结算服务。

      此次依托SWIFTGPI(全球支付创新平台),成功推出的“全球中意汇”跨境支付产品,旨在为有国际汇款业务需求的中资、外资企业客户解决“汇款费时、资金不能及时到账、不能掌握汇款进程、中间行扣费不透明”等问题。该产品具有五大业务优势:一是实现汇款过程中全流程优先处理;二是可全程追踪、反馈汇款处理进程和客户账务处理情况;三是可及时向客户通知汇款过程中的费用收取情况;四是汇款及附言信息将快速、完整、安全的传递至收款人;五是实现及时到账,减少汇率风险。

      SWIFTGPI是环球金融电讯组织(SWIFT)推出的全球支付创新服务,旨在建立全球银行同业间的业务生态圈,通过云端应用逐步实现各类资金高效到账、收费透明、汇款状态可跟踪、汇款信息精准传递等优势,大幅改善客户的跨境支付体验,解决了长期以来跨境汇款的痛点。自2017年5月全球支付创新平台服务启动以来,全球165家银行已经签约加入该服务,其中49家属于世界前50的银行机构。目前国内有138家中资银行签约加入SWIFTGPI,实现其加入SWIFTGPI的承诺,对于推动中国与世界其他地区之间的业务发展至关重要,进而开创全球跨境支付的新先例。(薛钰)

    热门推荐

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000