当前位置 > 首页 > 河南财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

平顶山银行成功召开股东大会
  • 2018年10月11日 15:39
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:新贺


  • 平顶山银行股东大会现场

      中新网河南新闻10月11日电 平顶山银行成功召开股东大会,标志着平顶山银行第四届董事会、第四届监事会换届工作圆满完成。

      本次股东大会出席股东及委托代理人55人,代表有表决权股份308012.0178万股,占平顶山银行有表决权股份总额的98.79%,符合《中华人民共和国公司法》等法律法规规定及平顶山银行股东大会议事规则规定。

      根据大会议程,本次大会审议了《平顶山银行第三届董事会2017年工作报告》《平顶山银行第三届监事会2017年工作报告》《选举平顶山银行第四届董事会董事》《选举平顶山银行第四届监事会股东监事和外部监事》等11项议案。经过大会讨论审议后,11项议案均以到会有表决权股份100%同意、0股份反对、0股份弃权的表决结果获得一致通过。

      本次大会选举产生了平顶山银行第四届董事会董事、第四届监事会股东监事和外部监事。大会聘请河南炳东律师事务所律师作为大会见证人,并出具律师见证意见书。见证人当场宣读了见证意见,认为本次大会的召集、召开符合公司法和公司章程规定,出席大会人员的资格合法有效,大会表决程序符合法律、法规和公司章程规定,表决结果合法、有效。

      据了解,平顶山银行是经中国银监会批准设立的具有独立法人资格的区域性股份制商业银行。2008年6月,平顶山市商业银行正式挂牌开业,实现了向商业银行的成功转型;2010年12月,平顶山市商业银行更名为平顶山银行。目前,平顶山银行下设74个分支机构,其中异地分支机构24个,设有郑州、洛阳、南阳、新乡、信阳、商丘6个异地分行;平顶山本地设36个市区支行、14个县域支行,发起设立了郏县广天村镇银行。

      十年来,平顶山银行坚持“服务地方经济、服务中小企业、服务城市居民”的经营宗旨,坚持特色化、差异化发展理念,累计发放信贷资金2500亿元,累计纳税23亿元,已经成为支持地方经济建设的金融主力军和金融豫军的有生力量。近年来相继荣获全国工人先锋号、全国银行业文明规范服务示范单位、全国最具成长潜力城市商业银行、全国支持中小企业发展十佳商业银行、全国金融系统思想政治工作先进单位、全省先进基层党组织、河南省五一劳动奖状、河南省A级纳税信用企业、河南省服务名牌等一系列荣誉称号。(图文:李志强)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000