当前位置 > 首页 > 河南财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

招商银行财资管理云CBS6产品推介会(中原专场)在郑州成功举办
  • 2018年09月13日 11:00
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:新贺
  •   中新网河南新闻9月13日电 “未来,为你而来”,2018年9月12日,招商银行2018企业财资管理云产品推介会——中原专场在郑州成功举办。来自中原地区数百家企业客户代表齐聚一堂,共商移动互联时代下,企业的财资管理领域新方向。

      招商银行郑州分行行长助理袁森出席推介会并致辞,介绍了招商银行郑州分行的发展情况和打造“最佳客户体验银行”的服务目标。招商银行总行企业财资管理产品专家白桦为参会嘉宾分享了招商银行在财资管理新趋势上的思考和探索,重点介绍了招商银行“金融科技银行”战略下的核心产品CBS6和差旅管理系统。兴港投资集团常萌先生和河南资产管理有限公司李孝云女士分别分享了招行CBS的使用经验,为其他企业了解和选择CBS提供了很好的参考案例。

      随着财资管理对企业经营和战略发展的影响不断提升,企业构建一个能应对全球经济产业结构调整,适应全新的产业互联网时代的财资管理体系变得尤为重要。财资管理的角色和定位已完成了从后端到前台的转变,正成为企业战略决策支持、运营管理效率提升、财务风险管控、利润实现、价值创造的关键。

      招商银行在交易银行服务理念下,砺剑十年全新打造了“财资管理云”,将银行的科技能力、金融能力向企业客户输出,帮助企业提升财资力,使得企业管理更加智能、高效。“财资管理云”为企业提供多维度的金融资产和资源管理工具,包括全球资金管理系统、财资核心业务系统、供应链产融协作系统、投融资管理系统、差旅报销管理系统、股权激励管理系统、财资资讯互动平台、移动安全管理平台等。在更为灵活、开放的生态架构下,财资管理云平台将逐步显现出系统间巨大的协同效应、集群效应,充分释放FinTech势能,成为未来财资管理的风向标。

      技术的日新月异为新常态下的企业管理变革创造了无限可能,同时也为财资管理的发展注入了全新的动力。我们正在进入一个协同共赢、创新效率、定义未来的新时代。

      “跨银行现金管理平台”CBS6(Cross-BankSolution)是招商银行针对企业全面资金管理、财资管理需要,打造的基于云服务的集团现金管理系统。CBS自2007年诞生以来,已有11年的历史,累计使用CBS完成交易288万笔,管理的成员单位44156家,管理各银行资金20.56万亿,覆盖了海关总署、招商局、东风汽车、腾讯等一大批重点企业。

      经过10余年发展,CBS6资金管理平台的成熟度大幅提升。不经能够满足账户管理、交易结算、信贷管理等资金管理应用,还成为了专业的全球金融资源管理平台。其清算渠道可直联境内90家银行、境外10000余家银行。

      目前,CBS6能够很好的支持集团司库、集团财务部、集团财务公司、资金结算中心、共享服务中心等多种应用模式;同时,为多个行业提供专属定制版本。

      财资管理云实现移动安全高端定制。招行在财资管理云的基础上,通过与智能手机的生产厂商跨界合作,推出CBS移动定制机方案,构建一个覆盖云端、设备端、程序端的全方位“软硬件结合”安全控制机制,满足CBS移动端交易场景的安全应用。

      财资管理云平台差旅系统是大数据背景下的智能费控报销平台,是金融科技革命下商务支付全流程解决方案。差旅系统覆盖费用报销、差旅政策、审批流程、预算管理、直连支付、系统对接等功能,开放对接差旅供应商、财务、OA系统,基于Saas云平台智慧整合支付数据,并为企业提供银行级的数据安全。

      未来,招商银行将继续围绕“打造最佳客户体验银行”的目标,在财资管理领域精益求精,持续为企业输出创新的科技能力、深厚的金融能力,助力企业在全球市场扬帆起航!(李宁)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000