当前位置 > 首页 > 河南财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

信阳银监分局指导建行信阳分行积极开展创建活动
  • 2018年09月13日 01:39
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强
  •   中新网河南新闻9月13日电 近年来,在信阳银监分局的持续督导下,中国建设银行信阳分行积极响应市委、市政府创建文明城市的号召,以实际行动为文明信阳建设贡献力量。

      创文明城市,建文明氛围。建设银行信阳分行成立以分行主管行级领导为主任,各职能部门经理为成员的创文办公室,制定切合实际的创建工作实施方案,落实创建工作责任到分管领导和责任人。为动员广大居民积极参与、投身到创建文明城市工作中来,建行信阳分行通过LED显示屏滚动播放新时期社会主义核心价值观,利用营业厅LED宣传屏专题播放市民文明公约、市民日常行为规范,宣传透明度高,直接面向广大人民群众,营造了浓郁的文明城市宣传氛围。

      走出方寸小空间,尽显大文明。进一步提高了市民对我市创建文明城市的知晓率,在小小方寸之间彰显文明规范。该分行组织专门人员对建行各家属院进行违章私拉乱建进行拆除,清扫、清洁卫生死角,并在各家属院设立文明宣传栏,宣传文明行为。

      走出小厅堂,进入大天地。为创建安定和谐的文明信阳,推动金融知识普及,提升消费者金融素养,建行员工走上街头,走进社区,走入商场,设立户外宣传点,走到广大消费者身边,讲解金融知识,进行征信宣讲等,为我市创造良好的金融环境起到了有力的推动作用。

      礼仪勤练习,服务争第一。信阳分行紧紧围绕“打造一流服务窗口”,动员全体员工以实的作风、严的要求、高的标准,切实担负起窗口单位文明服务创建工作的责任,对着装、仪表、手势、服务用语等细节在每日晨会进行集中练习,真正使优质文明服务融入到每一位客户体验中。

      滴滴香茶水,浓浓温馨情。“这茶好香啊,能再来一杯吗?你们银行服务真到位!”,一杯香气扑鼻的热茶拉近了客户与银行的距离,客户解了渴,更是暖了心。

      办厅堂微沙,更贴近大家。“请XX号客户到XX窗口办理业务”,一位阿姨却有点不乐意地说:“这么快就轮到我了?我还没听够呢……”。理财经理、大堂经理在每日客户高峰期通过金融知识宣讲、产品介绍等微沙龙,把客户排队等候的时间变成了学习金融知识的课堂,焦虑的等候变成了知识的享受。

      用智能银行,享智能服务。信阳分行不断加大网点转型力度,全面推进智能银行建设,缓解客户排队问题,提高客户服务效率,促进业务分渠道办理,建设和谐有序的网点服务环境,为文明信阳建设增光添彩。

      开展党员活动日,爱行除草忙。为美化家园,打造一个清洁有序的办公环境,全体党员利用工作之余,挽起袖子弯下腰,开始劳动起来,杂草很快就不见了。(张因祥 汪道峰 肖恒)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000