当前位置 > 首页 > 河南财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

中信银行王鹏虎:未来银行不是消失 而是变得无处不在
  • 2018年08月08日 14:41
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:新贺
  •   中新网河南新闻8月8日电 “科技重构金融未来”——中国电子银行联合宣传年2018贵阳高峰论坛于8月2日顺利举行,贵阳市政府、近百家银行相关部门领导、金融科技企业和学术专家共计约150余人参会。论坛由中国金融认证中心(CFCA)、中国电子银行网主办,贵州数安汇公司协办,中国电子银行网全程视频、图文直播。中信银行王鹏虎出席论坛并发表演讲。王鹏虎指出,信息科技是金融发展创新的关键驱动力,未来银行就是金融科技企业,在科技的推动下,将来银行员工会更多的从前台退到后台,为客户提供更加个性化的服务。

      王鹏虎表示,数字化转型是指通过利用现代信息技术改变银行为客户创造价值的方式,数字化转型在三方面存在巨大价值:一是打破边际成本线性规律,让二八定律失效,普惠金融成为可能;二是有效提升客户洞察能力,让营销服务更加精准,风控手段更加丰富有效;三是渠道逐步虚拟化和场景化之后,可以快速降低银行获客服务成本。

      王鹏虎指出,数字化转型几乎涉及银行前、中、后台各个业务层面,商业银行必须要有针对性的制定数字化转型的策略,具体体现在以下五个方面:

      一是,把技术思维与技术应用相结合,通过金融科技的运用提升银行运营效率、节约人力资源成本;

      二是,积极构建金融生态,通过电商平台、供应链管理平台等交易场景聚集各类金融机构和其他服务要素,形成多层次跨界融合服务能力,为生态平台客户提供一站式综合化交易服务,让金融服务更加高效;

      三是,构建在线的生态化场景,即将银行服务嵌入各种应用场景,让银行服务无处不在;

      四是,运用数据思维,根据数据思考、发现、解决、跟踪问题,将多渠道获取的数据资源应用于营销、产品、风控、客服、定价、考核等各个银行业务版块;

      五是,坚持开放、共享、和谐、创新的互联网精神,加强与其他各类专业机构的合作,实现共赢。(李宁)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000