当前位置 > 首页 > 河南财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

伊川农商银行捐建普惠金融小广场助力乡村振兴
  • 2018年08月08日 14:30
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:新贺


  •   中新网河南新闻8月8日电 大力推进乡村振兴是全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大战略决策,是提升亿万农民获得感幸福感、巩固党在农村的执政基础和实现中华民族伟大复兴的必然要求。作为“三农”的贴心人,如何充分发挥乡村振兴中的金融力量?伊川农商银行细思量、重担当,不仅发放扶贫贷款鼓足农民的钱袋子,而且,捐建普惠金融小广场,通过党建搭台,持续做好文化宣传、公众教育和金融服务,为构建美丽乡村增色添彩。

      在伊川县委县政府、人民银行的指导下,由伊川农商银行具体负责捐资筹建的第二批普惠金融小广场,葛寨乡、彭婆镇普惠金融小广场于8月7日建成使用。伊川县委常委、组织部长马利军等领导在伊川农商银行总行副行长金辉的陪同下,到葛寨乡、彭婆镇对新建成的普惠金融小广场进行视察调研。在现场,县委领导详细察看了广场的建设情况,了解了群众的现实需求,对伊川农商银行捐建普惠金融小广场助力乡村振兴的付出表示赞许,并就下一步丰富广场内容、加强广场管理等,征询了各方意见,并提出要求,要求县乡各级要配合好、管理好、引导好,充分发挥广场的文化引领作用,为构建美丽乡村打好基础。

      普惠金融小广场依托村委会群众活动中心,由伊川农商银行捐资筹建,一方面对原活动场地进行整修,另一方面增设学习教育宣传栏、便利服务信息栏以及健身器材等,内容不仅有党的政策、社会主义核心价值观、惠农信息等宣传,还有防范打击非法集资、防范电信诈骗、征信、理财等实用知识,展示形式多样,图文并茂,通俗易懂,定时更新。广场的建成使用,给群众提供了学习、休闲、娱乐的平台,受到群众的热烈欢迎和一致好评。

      据了解,下一步,伊川农商银行将总结经验,复制模式,批量化推动乡村地区普惠金融小广场的建设,通过广场文化的宣教,带动全民素质的提升,进而强化社会信用体系建设,评定信用户、信用村、信用镇,为打造美丽乡村,助力乡村振兴贡献更大力量。(周红晓)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000