当前位置 > 首页 > 河南财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

华夏银行郑州分行建立防范非法集资宣传长效机制
  • 2018年06月14日 10:12
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:新贺
  •   中新网河南新闻6月14日电  华夏银行郑州分行采取“请进来,走出去”相结合,线上线下,广泛宣传的方式,将营业网点厅堂宣传模式与资源平台互动宣传相结合,充分利用网点自身和周边资源,积极履行金融机构社会责任,建立防范非法集资长效机制。

      利用营业厅门头LED显示屏滚动播放宣传标语,营造浓厚宣传氛围。

      利用大厅电视播放宣传视频,让等待区的客户更好地了解非法集资的欺诈手段和典型案例。

      从源头出发,在柜台上普及支付安全知识和防范非法集资基础知识,保障客户资金安全。

      在营业大厅迎宾台、填单台等显眼处布置宣传服务台,摆放宣传折页,张贴海报,内容以形象生动的漫画及简洁的文字描述非法集资的特征、主要表现形式、常见手段、社会危害及法律责任等。

      利用每周沙龙活动向客户讲解非法集资案例等,让客户在参加活动之余提升打击非法集资意识。

      充分利用大堂经理优势,在各营业网点设立“防范非法集资咨询台”,向所有前来我行办理业务的客户发放宣传折页,面对面讲解识别防范非法集资宣传重点,进一步加大宣教力度。

      走进市场,支行组织员工进入百荣商贸城、凤凰城等市场开展“金融知识进市场”活动,以通俗易懂的方式普及和宣传防范非法集资安全知识。

      进社区,进校园,向社会公众和学生发放宣传折页2000余份,提示公众不要相信所谓的高息“理财”,通过正规渠道购买金融产品,保护个人信息等,力求高效宣传。

      充分利用外拓营销活动在高速路口、商务写字楼等人群密集区域设立防范非法集资咨询台,强化公众“风险自担”意识和防范能力。

      强化培训,对内开展员工专项学习和警示教育,明示违规代价,防控非法集资风险向银行内部渗透和蔓延,确保金融机构运营安全。(李宁)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000