当前位置 > 首页 > 河南财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

中国银行平顶山分行获2017年度反洗钱评级“AA”
  • 2018年05月17日 15:49
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:新贺
  •   中新网河南新闻5月17日电  2017年度,中国银行平顶山分行不断加大对反洗钱工作的资源投入,从人员配备、宣传培训、体制机制方面不断提高完善,践行高标准高要求,全面提升反洗钱工作质效。

      首先,指定业务能力强、专业知识丰富的人员负责反洗钱工作,不断提高反洗钱人员素质,形成反洗钱专业团队。其中,全辖反洗钱专职人员4人,兼职57人,形成各业务条线、各机构均配备反洗钱管理人员。并不断提升反洗钱人员专业化水平,通过参加人民银行总行反洗钱准入资格考试,该行共有51人取得资格证书,达到每个机构均配备资格人员,其中1名人员取得国际反洗钱师资格。

      其次,不断加强反洗钱宣传培训工作。该行年内共组织现场集中专题培训10次,实现了反洗钱培训差异化全覆盖,营造全员反洗钱合规的文化氛围。再次,该行积极践行金融机构反洗钱宣传义务,走上街区,走进高校,以广大人民群众喜闻乐见的方式,通俗易懂的话语讲解反洗钱知识,2017年度该行共开展集中大型反洗钱宣传活动5次,发放宣传折页900多份,共向1000多名群众宣传防范和打击洗钱知识,传统主流媒体发表反洗钱宣传文章13篇,受到群众一致好评。

      今年,中国银行平顶山分行仍然坚持持续完善反洗钱内控制度。通过不断优化反洗钱组织架构、体制机制,该行逐步将反洗钱相关工作要求分解、细化到具体的业务环节和操作岗位,努力实现分工合理,机制健全,不断提高反洗钱工作质量。(田宇航)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000