当前位置 > 首页 > 河南财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

伊川农商银行积极开展防范非法集资宣传
  • 2018年05月16日 15:54
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:新贺
  •   中新网河南新闻5月16日电 5月15日上午,伊川县防范非法集资集中宣传活动在县农商行数字影院广场举行,伊川农商银行严格按照要求,印制宣传页、设置咨询台、摆放展板,并出动流动服务车积极投入到集中宣传活动中,受到过往群众和政府部门的好评。

      5月份是“防范非法集资宣传月”,作为银行业金融机构,伊川农商银行提高认识,充分发挥银行业的公众教育作用,利用宣传月范围广、力度大的有利时机,多形式积极开展宣传活动。一是认真贯彻落实各级政府、监管部门的要求,全行上下齐心控风险,齐抓共管促稳定,通过专题培训、知识竞赛、模拟典型案例等教育手段,进一步提高员工防范非法集资的风险意识和知识储备,为开展宣传活动打好基础。二是积极开展好集中宣传日活动,按照县委县政府的部署,集中宣传日,设置宣传咨询点,在人民大街向过往群众发放宣传资料,耐心讲解非法集资的特征、危害与风险,同时,流动服务车在宣传现场滚动播放警示片。三是开展好网点宣传,全辖38家营业网点将防范非法集资宣传纳入日常工作范围,在网点门头播放宣传口号,大厅设置公众教育区,循环播放防范非法集资、防电信诈骗等视频短片。同时,积极运用网络媒体以及微博、公众号等衍生媒介,充分发挥新媒体时代时效性强、辐射面广、信息量大的特点做好宣传活动。四是开展好针对性宣传,针对农村地区信息闭塞,群众防范能力低的特点,全辖营业网点将公众教育宣传和业务宣传相结合,走出网点,面向非法集资高发地区、偏远地区和老年人、农村居民等重点人群,开展进社区、进家庭、进工厂、进学校、进机关、进乡村等一系列宣传活动,切实引导公众对非法集资不参与、能识别、敢揭发,使防范非法集资宣传教育不留死角、没有盲区,让宣传活动更加深入人心、家喻户晓。(丁龙)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000