当前位置 > 首页 > 河南财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

浙商银行郑州分行“致敬城市守护者公益赠饮行动”启动
  • 2017年08月13日 15:29
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:王秋兰

  • 浙商银行郑州分行“致敬城市守护者公益赠饮行动”启动现场 宋永安 摄

    浙商银行郑州分行工作人员向一线城市绿化工作人员发放纯净水。宋永安 摄

    浙商银行郑州分行工作人员把水送到了工地。 宋永安 摄

    浙商银行郑州分行工作人员走街串巷为户外工作人员发放纯净水。宋永安 摄

      中新网河南新闻8月13日电 8月11日,浙商银行郑州分行启动“致敬城市守护者公益赠饮行动”,将特制的知名品牌的特标矿泉水采取“走出去”+“请进来”的公益组合模式,赠送给在户外的工作人群,为他们献上一份清凉。

      8月11日至12日,浙商银行郑州分行的爱心志愿者,分为9个爱心小分队,冒着39度高温,走向龙湖金融岛建筑工地、公安交警驻地以及CBD中央商务区、河南地质博物馆、曼哈顿商业区的街头,为郑州建筑工人、环卫工人、园林绿化工人、公交司机、出租司机、快递小哥、城市巡警等这些可亲可爱的城市守护者送上一份清凉,为酷暑降温,将爱心传递。同时,在网点设立公益赠饮点,欢迎所有的“城市守护者”走进舒适的网点小憩、喝水。网点内除了免费供水点外,还提供常备防暑药,并放置了报刊杂志供劳动者歇脚纳凉时阅读。

      “虽然这些都是小事,但也是一件好事、善事,我们非常愿意参与,也非常欢迎辛勤劳动的人们到浙商银行来喝口水、歇歇脚。”参与公益赠饮的浙商银行郑州分行的一名志愿者说。

      据了解,此次致敬城市守护者公益赠饮行动将持续到8月18日。

      浙商银行郑州分行于2017年2月21日正式开业,是河南省委省政府“引金入豫”战略工程的重点招商引资项目,更是河南引进全国性股份制商业银行的收官之作。开业以来,郑州分行围绕总行“两最”总目标,积极推进“全资产经营”战略,不断创新涌金系列池化融资模式,着力打造企业流动性服务银行、资本市场特色服务银行、小微企业贴心服务银行和个人财富管家银行,大力支持实体经济转型升级,服务市民置业乐业创业,受到了社会各界和广大客户的高度认可。截至目前,郑州分行全资产投放256亿元,通过池化融资平台服务省内实体企业客户84户,累计入池资产超过45亿元,累计出池融资52亿元,帮助企业降低财务成本超过5000万元,上半年信用债券承销河南区域同业居第2位,有力支持了地方经济发展。

      据悉,持续数年的公益赠饮行动,是浙商银行长期以来支持公益事业、履行社会责任的一个缩影。仅在过去的2016中,浙商银行公益项目投入总额即达884.8万元,开展了“雏鹰起飞”、“彩虹计划”、“夏日送清凉”等72个公益慈善项目。郑州分行是浙商银行扎根河南的战略平台,自2016年5月筹建以来,积极履行社会责任,参与公益慈善事业。开业之际与国家级贫困县光山县签订《金融精准扶贫合作协议》,向光山县捐赠100万元金融扶贫资金,用于扩大扶贫贷款资本金,为建档立卡贫困户获得产业扶贫带动提供金融支持,同时开展金融知识万里行,送金融知识进社区、进工厂、进企业等普惠金融活动。(李宁)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000