当前位置 > 首页 > 河南财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

光大银行郑州分行助400余名河南学子申请海外名校
  • 2017年08月12日 17:13
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:王秋兰

  • 光大银行郑州分行副行长王大锋致辞 李宁 摄

    中国光大银行郑州分行零售业务部副总经理肖俊芳发表讲话 李宁 摄

    在光大银行郑州分行“菁英实践基地”2017年暑期第5期实训营举办的闭营典礼上,丰产路支行行长助理吴志江发表讲话。李宁 摄

    光大银行郑州分行菁英实践基地2017年2017年暑期第5期实训营学生结业。 李宁 摄

      中新网河南新闻8月12日电 8月11日下午,中国光大银行郑州分行在举办出国金融·菁英实践基地新闻发布会中称,该行自2015年起推出菁英实践基地以来,已成功开办26期菁英实践活动,助力河南400余名在校生申请海外名校。其中,仅今年暑期,就有115名学生在该行“菁英实践基地”顺利结业。

      目前,光大银行已与近百家的全国重点高中的国际班、国际学校和留学、培训学校等机构进行了合作。截至2017年6月,光大银行35家一级分行、30余家二级分行和异地支行开展了“菁英实践基地”项目,目前已服务了11520名学生客户,开办活动676期,受到了学生家长及社会各界的广泛好评。

      每期菁英实践基地活动时长为5-7天,由光大银行高管、理财经理亲身传授金融投资知识,内容包括金融实务、财富规划、公益实践、体育精神、菁英对话、商业运维、生活体验七大标准模块。完成菁英实践基地项目流程的学生可获得中国光大银行统一出具的中英文权威社会实践证明。项目中表现优异者除有机会获得中国光大银行高管的推荐信外,更有机会受邀参加菁英实践基地提升训练营。

      中国光大银行郑州分行副行长王大锋致辞时表示,菁英实践基地项目是光大银行为满足出国留学家庭客户子女提升留学申请简历背景、增加社会实践经历的需求而推出的创新型项目。该行自2015年起推出菁英实践基地以来,已成功开办26期菁英实践活动,助力河南400余名在校生申请海外名校。

      据光大银行郑州分行零售业务部副总经理肖俊芳介绍,菁英实践基地是光大银行为该行中高端客户提供的免费增值服务,16岁以上有体验金融工作意愿的在校学生均可报名参与菁英实践基地活动。项目实行寒暑假滚动开设,全年定制开设。

      发布会上,在光大银行郑州分行“菁英实践基地”2017年暑期第5期实训营举办的闭营典礼上,作为本期实训营的具体承办支行,光大银行郑州丰产路支行行长助理吴志江说,为让同学们能够切实体验银行工作,支行对同学们的考勤、实践表现以及相关简单指标的营销进行了积分管理,让他们有压力和动力,今天同学们的展示表明,孩子们对银行的业务知识有了基本了解,表现很好。

      据悉,当日,在光大银行郑州分行“菁英实践基地”寒假项目招募活动启动。

      光大银行自2005年推出出国金融业务以来,已成为光大银行零售品牌之一,形成了以出国+卡为载体,整合资信证明类、出国金融贷款类、外汇结算类、预开境外银行账户类、资金存管类、境外保险类共六大类近30项产品和服务,已建立起留学、商旅、移民、跨境四大板块的个人跨境金融服务平台。同时,还推出了资金结算产品组合——“出国钱包”,其中包括外币现金、针对学费等大额支出需求的汇票、境外电汇等产品,以及针对日常消费的出国+卡、信用卡等产品。目前,光大银行出国金融已服务近200万出国金融客户,客户总资产逾2000亿元,光大银行西联汇款业务在股份制银行中排名第一,加拿大留学GIC业务市场占比70%以上,出国金融业务得到了用户的认可。(王振)
    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000