当前位置 > 首页 > 河南财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

百瑞信托张晓鹏:带领“亲友团”提供一站式金融服务
  • 2017年03月06日 14:09
  • 来源:中新网河南新闻
  • 责任编辑:邱迎
  •   中新网郑州3月6日电  2016年,百瑞信托在基础设施信托版块实现收入3.89亿,同比增长近10%,其中新增收入7764万元,同比增长超过20%。同时,百瑞信托基础设施业务部总经理张晓鹏提出,百瑞信托基础设施业务的发展要依托股东和自身资源,转变服务定位,以解决政府个性化需求为目的,带领“亲友团”为其提供一站式专业金融服务。

      据了解,在“大资管”准混业经营的背景下,银行、券商、基金等其他金融机构争先与各级政府在基础设施建设领域开展的业务合作,使得信托行业的政信合作市场受到挤占。

      而在减少政府负债率的宏观政策引导下,地方政府融资平台需要通过发债、资产证券化、保理业务、融资租赁等多种金融手段进行,在解决开展基础设施信托项目所需的大体量资金的同时,还要思考如何通过打金融“组合拳”以降低资金成本。

      通过对市场环境的研究和对市场需求的深入分析,百瑞信托基础设施业务部总经理张晓鹏提出了百瑞信托基础设施业务的发展思路:依托股东和自身资源,转变服务定位,以解决政府个性化需求为目的,带领“亲友团”为其提供一站式专业金融服务。

      近年来,百瑞信托一方面借助股东优势,一方面通过金融股权布局,形成了可以发挥协同效应的百瑞信托“亲友团”,逐步具备了一站式解决政府平台多种融资需求的能力。

      随着其控股股东国家电投2016年下半年合并重组尘埃落定,百瑞信托来自股东方面金融板块的“亲友团”阵容更加强大:国家电投财务公司、国家电投保险经纪公司、中电投融和融资租赁(资产管理)有限公司、国核商业保理股份有限公司、中国康富国际租赁股份有限公司、中电投先融期货有限公司、深圳前海中电投融和基金管理有限责任公司、中电投先融(上海)资产管理有限公司、国核投资有限公司。

      这些团员们不仅在经营上各有特色,而且在具体业态上涵盖了财务公司、期货公司、保险经纪公司、融资租赁公司以及产业基金等多个类型。

      不仅同属国家电投金融板块,而且在国家电投“打造特色金融产业集团、促进金融板块之间协同效应发挥”整体战略指引下,百瑞信托与这些“亲友团”成员之间的业务联系也是越来越亲密。

      如今,百瑞信托已经先后与国家电投财务公司、中电投融和融资租赁(资产管理)有限公司、国家电投保险经纪公司、中电投先融期货有限公司等达成战略合作,并在优势互补,共同为同一客户提供一站式综合服务方面实现了多个项目的落地。

      同时,通过金融股权布局,百瑞信托近年来还组建了另一批“亲友团”:中原航空港产业投资基金、河南中以科技产业基金、中原资产管理公司、河南嵩山科技创新产业投资基金等。

      信托机构有着其他任何金融机构及其他资产管理机构无可比拟的灵活性和效率优势。而百瑞信托因市场而转变的服务理念和来自“亲友团”的强力支撑,为其充分发挥信托优势奠定了基础。

      针对百瑞信托基础设施业务的开展,张晓鹏指出,面对政府客户日趋多元化和个性化的融资需求,百瑞信托可以基于与各个层面亲友团的天然联系和沟通优势,通过整合资源和对融资方案的统筹设计,结合客户的实际需求,量身定做金融服务方案,在质和量两个层面更好满足其个性化、大体量的融资需求。

      信托机构有着其他任何金融机构及其他资产管理机构无可比拟的灵活性和效率优势。而百瑞信托因市场而转变的服务理念和来自“亲友团”的强力支撑,为其充分发挥信托优势奠定了基础。

      针对百瑞信托基础设施业务的开展,张晓鹏指出,面对政府客户日趋多元化和个性化的融资需求,百瑞信托可以基于与各个层面亲友团的天然联系和沟通优势,通过整合资源和对融资方案的统筹设计,结合客户的实际需求,量身定做金融服务方案,在质和量两个层面更好满足其个性化、大体量的融资需求。(崔宏丽 王晓)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000