中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 飞视中原 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南南阳公安机关召开“走村入户进店访企”专项行动内乡现场会
  • 2019年07月20日 23:11
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈文峰


  • 图为专项行动内乡现场会。 王祎 摄

      中新网南阳7月20日电 19日,河南南阳召开全市公安机关“走村入户进店访企”专项行动第七次讲评暨内乡现场会(以下简称现场会)。现场会召开旨在对南阳最近开展的“走村入户进店访企”专项行动(以下简称专项行动)开展情况进行实地检验。该活动与此前于6月1日组织开展,为期4个月,是南阳市公安局为新中国成立70周年大庆创造良好的社会治安环境开展的专项行动工作。

      “走村(社区)入户进店访企(校园)”专项行动,即围绕“走”“入”“进”“访”四项内容,通过走村入户、进店访企,摸实情、查风险、消隐患、解民忧、护民安。

      此前,5月30日南阳市公安局召开的“走村入户进店访企”专项行动部署会,对该项工作开展进行详细,周密部署。6月1日起,该项工作实行“一周一讲评”、“半月一巡查”、“一月一述职”“三个一”工作机制,推动专项行动有序深入开展。7月19日内乡现场会是“三个一”工作机制推进专项行动成效的实际检验。目的在于对专项行动开展成效针对性评析,查找问题,总结经验,为专项工作的下一步顺利开展做好铺垫。

      19日现场会议程为基层警务室实地参观和讲评会两大部分组成。上午基层警务室实地参观,下午召开讲评会。参会人员200余人。现场会由南阳市公安局党委副书记、常务副局长周浩然主持召开,内乡县县委副书记、县长杨曙光等出席会议。

      实地参观学习期间,学习团成员先后深入内乡县大桥派出所堰庄警务工作站、建设警务室、湍东派出所五里堡警务室、城关派出所县医院警务室、梨苑山庄警务工作站、黄金警务室等7个基层警务室实地参观学习。观摩团每到一处都认真参观询问学习先进经验,内乡县公安局党委书记、局长崔宏伟与参观学习成员现场互动,交流经验。

      现场会召开期间,内乡县公安局、南阳市龙升公安局、南阳市网安技侦支队、先后介绍走村入户进店访企具体做法和经验,市局党委委员、警令部主任高领对此次专项行动大巡查情况讲评指出,该项工作开展以来,走访工作存在单一性,片面性,走访不能仅局限于充当户口普查员角色,深层次社会问题矛盾排查不够精细。其对日常督查过程中个别局走访排查存在的问题予以指正,提出批评。

      内乡县公安局党委书记、局长崔宏伟现场会期间发言表示,全市公安机关“走村(社区)入户进店访企(校园)”专项行动开展以来,内乡县局按照市局党委的统一部署,坚持扛稳“忠诚保大庆”的使命重任,紧密依托“一村(格)一警”的硬核优势,高位启动、多措并举,强势推动专项行动高质量开展,并取得了阶段性成效。6月份以来,全县共组织召开不同层级的培训会293场次,发放宣传资料4.2万余份,发放警民联系卡2.8万余张,走访单位企业962家,门店6708家,住户12.4万余家,走访人员13.1万余人,服务群众5177人次,排查化解各类矛盾纠纷106起,查处场所行业行政案件30起,开具行政处罚大罚单3起,发现并消除各类风险隐患176处(个),收集各类情报线索22条,通过走访发现并抓获各类逃犯10人、其他违法犯罪嫌疑人23人。其中重点要素排查进度为:截至目前,全局共走访重点人员1778人,完成比率99%;走访危爆单位311家,完成比率97%;走访涉枪单位4家,完成比率100%;走访寄递物流业70家,完成比率100%;走访治安保卫重点单位394家,完成比率93%;走访场所行业1031家,完成比率100%。

      市局党委委员、副局长郝一克对近段时间该项工作开展以来的走访排查成果予以通报,同时对工作亮点给予表扬,其指出走访活动成效明显,中午观摩学习中几个警务工作室的先进做法值得学习,希望各局对照自己做法予以对比,虚心学习好,扎实推进“走村入户进店访企”工作,奋力创新。其建议,开展该项工作日常考核进行互查机制,评出最差局、最差所、最差警务室促进该项工作扎实开展,同时指出,日常工作中要学会自查、自纠。

      南阳市公安局党委副书记、常务副局长周浩然就此次现场会召开强调,通过看内乡走村入户进店访企工作开展,各局对比一下自己的单位有哪些不足需要提高,好经验要相互交流。其对内乡走村入户进店访企开展经验予以肯定,其指出,内乡抓基层强基础基础坚实,经验丰富值得学习,实打实硬碰硬的工作作风在日常工作开展中实实在在的实打实、硬碰硬开展工作。其希望,通过此次现场会召开以后该项专项行动工作全面深入,解决问题,隐患清零,全面攻坚,实现预期目标。其指出讲评针对性,尖锐性不够强,希望以后开展讲评要针对性更强,尖锐性更强。其指出个别地方走访不深入,重点不突出,没有根据实际情况发现问题,解决不了问题,方法不对头,办法不够多。(王祎 王龙 曾照云)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000