当前位置 > 首页 > 飞拍中国 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

安阳市文峰区法院成立心理咨询室 关爱干警心理健康
  • 2018年11月07日 15:36
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:阚力
  • 图为新建的心理治疗室  (安小平 摄)

      中新网河南新闻11月7日电 近年来,安阳市文峰区法院受理案件数量日益增加,一线法官长期处于超负荷工作状态,心理压力较大。为保障干警的身心健康,文峰区法院成立心理咨询室,特邀文峰区心理咨询协会理事长、专职高级讲师赵玲,文峰区心理协会心理健康专业委员会副秘书长、全职心理咨询师王贯华作为心理咨询师,到我院开展心理辅导活动。

      心理咨询师以“幸福生活,快乐工作”为主题,针对干警的实际情况,从活在当下、自我调整、感恩拥有三方面入手,详细讲解了管理压力、调节情绪对维护心理健康的重要意义,通过沙盘演练游戏、按摩放松等形式,让干警在轻松的气氛中学会了如何换位思考、缓解压力、自我减负,并向干警提出了减压建议。干警纷纷表示,通过心理疏导,让自己的身心得到了放松,释放了压力,学会了释压减压方法,有利于以更好的状态继续投入到工作中。

      心理咨询活动旨在培训干警学习、了解和掌握“压力管理”方法,从而减轻干警心理压力,促进干警提升心理素质,进而有效提高工作质效。(安小平)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000