当前位置 > 首页 > 飞拍中国 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

普及戏曲知识 感受传统文化魅力
  • 2018年11月02日 17:32
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:阚力
  •   中新网河南新闻11月2日电 为贯彻落实国家关于支持传统文化全面复兴的文件精神,提高学生艺术素养和文化素质,10月31日下午,由惠济区委宣传部、区文化馆主办的戏曲进校园“专家戏曲知识讲座”活动,在惠济区东风路小学报告厅举行。三一班全体学生及爱好戏曲的老师聆听了此次讲座。 

      首先,主讲人刘俊钦老师从中国戏曲的形成与发展出发,详细讲解了戏曲的主要流派及特点。接着,刘老师结合自己的成长经历,生动地介绍了戏曲艺术在民族文化传承和自身修养等不同层面的意义。兴之所至,刘老师穿上戏服亲切地与师生们互动,带领大家学习演唱了经典剧目《花木兰》《小仓娃》《四千岁》等片段。唱、念、做、打,口、手、眼、身、步,举手投足间尽显其深厚的艺术功底和独特魅力。在表演互动环节中,刘老师邀请在场的师生代表上台,现场指导,引来了学生们的阵阵欢笑和热烈掌声。 

      戏曲艺术是中华民族传统文化的重要组成部分,今后,惠济区东风路小学会紧紧围绕实施素质教育的要求,积极打造艺术教育特色,拓宽学生学习艺术的空间,促使传统文化经典发扬光大。(陈文峰 祖栖桐 尹永元)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000