当前位置 > 首页 > 飞拍中国 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州市东风路小学迎接全国文明校园复查验收
  • 2018年11月02日 17:14
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:阚力
  • 查看校园环境(张嘉兰 摄)

      中新网河南新闻11月2日电 11月2上午,河南省直文明办副主任张明、驻马店市文明办协调科副科长李涛,在郑州市文明办副主任黄红雨的带领下,来到郑州市惠济区东风路小学,开展2018年全国文明校园复查验收工作。惠济区委宣传部副部长郭世营,惠济区教体局局长刘博、副书记赵渭侠陪同检查。

      检查组一行在校长陈涛和学校班子成员的陪同下,先后跟随校园小解说观看了学校文化墙、楼梯文化、开放书吧等校园文化环境;观摩了学校各个社团活动展示。随后,陈涛校长就学校文明校园创建工作,以《传承与创新并举 促师生和谐发展》为题,从“强化队伍建设,引领学校发展;构建校园文化,提升办学品味;优化道德建设, 奠定育人根基;加强师德师风,筑牢教学阵地;完善活动阵地,净化师生灵魂”几个方面进行了详细汇报。

      检查组对学校创建工作给予了充分肯定,并就进一步做好文明校园建设工作提出了宝贵意见和建议。张明主任认为学校在全国文明校园复验工作中主题突出,内容充实,亮点纷呈。黄红雨主任提出要积极开展诚信教育、志愿服务等活动,推进校园文明建设,促进社会文明进步。

      最后,刘博局长就惠济区学校创建文明校园和文明单位工作向检查组做了介绍,同时对学校下一步的整体发展也提出了明确的目标和建议。

      东风路小学紧紧围绕落实立德树人的根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,持续开展精神文明创建工作。自2017年被评为全国文明校园以来,全校教职工团结一致,扎实工作,内聚动力,外塑形象,精神文明创建活动不断深入,在校园内形成了浓郁的文明礼貌、助人为乐、爱护公物、诚信守纪的良好氛围。

      东风路小学将以此次检查为契机,进一步优化学校管理,全面落实青少年德育素养建设,完善和提升学校精神文明创建水平,铸就学校新的辉煌!(陈文峰 张嘉兰)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000