当前位置 > 首页 > 飞拍中国 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

三门峡陕州区:谋划产业对接 打造河南化工“升级版”
  • 2018年11月02日 16:34
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:阚力


  • 对接会现场 张芸曦 摄

    项目签约 张芸曦 摄

    陕州区委书记骆玉峰致答谢词 张芸曦 摄

      中新网河南新闻11月2日电 11月1日,记者从2018年中国(郑州)产业转移对接活动之陕州化工新材料专题对接会上了解到,陕州区产业集聚区在活动中签下“合作大单”,成功签约16个项目,签约总金额204.2亿元,涵盖生态化工、产教融合、生物科技应用、卫星遥感应用等领域,并达成金融信贷服务支持,从而有力支撑城镇人口密集区危险化学品企业搬迁改造和转型升级,提升化工产业整体制造水平。

      据了解,2017年,河南省立足石化化工产业发展实际,决定分步分类、平稳有序推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造和转型升级,到2025年,城镇人口密集区现有不符合安全和卫生防护距离要求的危险化学品生产企业实现就地改造达标、搬迁进入以化工为主导的产业集聚区或关闭退出,确保企业安全和环境风险大幅降低。

      陕州区产业集聚区是河南省规划的重要化工产业集聚区,以精细化工和化工新材料为主导产业,规划总面积21.1平方公里,产业发展规划、土地利用规划、空间发展规划、控制性详细规划、规划环评等已通过省级批复,具有良好的化工产业承载能力。今年以来,该产业集聚区抓住产业政策调整的机遇,积极承接东部沿海城市和河南省化工产业转移,先后签约落地了一批化工产业及园区配套设施项目,建成了新鑫源化工、奥科化工、中达化工等一大批化工企业,逐渐形成了较为完备的化工产业链。

      在当天的举办的产业对接会上,来自全国各地化工科研机构的专家学者就化工产业政策、化工产业科技成果和产业发展方向与50余名企业家进行交流和沟通。陕州区围绕对接危化品企业转移,发布化工产业链相关项目35个,成功签约了化工产业、产教融合、生物科技应用、卫星遥感应用等领域的16个项目。

      据悉,本次化工新材料专题对接会是工业和信息化部、中国工程院、河南省人民政府携手中西部8省区联袂举办的中国(郑州)产业转移系列对接活动的专项活动之一,并以“金融助力化工企业搬迁转移,促进绿色发展交流”为主题,致力于区域之间产业链、创新链、资金链、服务链多元协同发展,从而打造更具活力的开放创新生态和更具竞争力的产业体系,引领河南危险化学品生产企业从城镇人口密集区“突围”,加快化工制造业质量变革、效率变革、动力变革,加速打造具有影响力的精细化工产业基地。(侯林峰)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000