当前位置 > 首页 > 飞拍中国 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

深耕金融领域,助推企业发展——郑州律师张婉专访
  • 2018年10月29日 15:35
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:阚力
  • 图为张婉律师 (陈文峰 摄)

      中新网河南新闻10月29日电 张婉律师,2011年郑州大学法律硕士毕业,自毕业开始从事律师工作,现任北京市京师(郑州)律师事务所金融资本部主任。具有律师执业资格证,证券从业资格证,基金从业资格证,以及会计从业资格证。曾担任开源证券股份有限公司股转业务内核委员,企巢新三板学院河南分院执行院长。

      张婉律师曾担任过银行法律顾问,代理过大量银行金融案件,辅导十几家企业新三板挂牌,为多家私募基金管理人登记、入会、产品备案、合规运营提供法律服务,代理多件投融资、金融类纠纷案件,为投融资项目进行尽职调查,提供公司境内外IPO、公司重组改制、境内外并购重组、私募股权投资、上市公司再融资,担任企业法律顾问。

      企业法律顾问 提前风险防范

      张婉律师在短短几年内就办理了二百多宗案件,其中包括多家委托公司的新三板挂牌项目,十几家私募基金。金融行业从风险防范到争议解决无不涉及实体企业,实体企业的发展除了金融的助推,还需要运用资本运作的方式来促进。企业的良好资本运作对企业发展有重要作用,可帮助企业走出发展瓶颈。企业的资本运作手段包括上市、并购、重组等,因张婉律师因曾任职过券商投行,主要从事公司上市、并购、证券发行,在工作中除了法律知识还涉及财务知识等,此段经验对从事资本市场业务非常有帮助。所以,张律师对于公司企业经营发展前期和发展过程的金融问题都有着充分的了解和实战经验。

      面对疑难案情 依旧不畏前行

      除了对于非诉业务的专研,张婉律师在争议解决方面也具有多年经验,在投资担保公司风险集中爆发、P2P暴雷、私募基金纠纷出现等金融行业发展的各个阶段,总是以争议解决参与者的角色亲身体会纠纷出现时的行业状况。张婉律师在诉讼业务中积累的经验可使在此类金融及资本相关非诉业务中更清楚风险所在,提前做好风险防范。优质的非诉服务也能使得服务对象避免后期的法律纠纷。做好对金融类企业的服务,预防风险,助推服务实体企业之目的。做好对实体企业的服务,以资本的力量助企业发展,还金融以繁荣。

      因为喜欢 所以坚持

      因为邻居纠纷案件让张婉律师下定决心去做一名律师,维护社会公平正义。这么多年来一直为之努力,谈及到为何可以这样坚持下去,张婉律师只是说道:“因为喜欢吧,作为一名律师可以还原真实事实真相,维护当事人利益,维持社会公平正义,为社会法制化进程起推动作用。”尤其是接触金融领域的案件让张婉律师更加热爱自己的行业,因为自己的原因可以让对方的利益最大化的同时还不损害其他方的利益,这是她一直坚持下来的动力。虽然身为执业仅仅几年时间的年轻律师,但张婉律师是一个非常执着和认真有冲劲的人。她说别人把这个事情交给自己那就一定要负责到底,做到最好。她曾经为了一个河南焦作的企业挂牌成功花费了一年多的时间,对这个企业进行摸底调查,发现问题以后一步步整改。期间出现了一系列问题,但张婉律师通过自己的丰富经验和不懈努力成功解救企业于水火之中。

      张婉律师认为,小律师也可有大梦想,愿意始终深耕金融,运筹资本,以金融的思维做律师,以资本的方式助推企业发展。(陈文峰 祖栖桐)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000