当前位置 > 首页 > 飞拍中国 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

真扶贫警民绘就同心圆
  • 2018年10月29日 14:57
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:阚力
  • 精准扶贫(王磊 摄)

      中新网河南新闻10月29日电 过去,雨天出门穿行羊肠小道两腿泥泞。现在,四通八达的宽敞水泥路通到门口;过去,致富缺乏门路,生活捉襟见肘。现在,开辟稻虾共养生态农业,种植特产西瓜。是光山县公安局驻村第一书记付建和他带领的公安扶贫工作队到来,让朱畈村旧貌换新颜,让村民们日子过得芝麻开花节节高。

      截至目前,朱畈村已建成稻虾共养基地100余亩,全部投放了优质虾苗,养殖基地办得越来越红火,首批龙虾出手已尝到甜头,村民们纷纷加入产业扶贫队伍。扶贫民警还引导朱畈村民强化传统农业,帮助选择西瓜优良品种,充分利用西瓜熟地,打造“甜心”牌朱畈品牌西瓜,提高西瓜品位。2017年, 朱畈村西瓜喜获丰收,产量达12万余斤,村民们个个心里乐开了花。

      光山县公安局民警李西霖,2015年主动请缨到辖区文殊乡王榜村任驻村第一书记,和村干部一道带领村民们苦干、实干加巧干。为贫困户王焕昌家建拖把厂,不仅让王家顺利脱贫,还让王家找到了儿媳妇、抱上胖孙子,在当地传为佳话。李西霖硬起手腕抓党建,过去的“软弱涣散”王榜村级组织脱胎换骨,带领村民们迅速脱贫。

      组织上一声召唤,李西霖马不停蹄地转战文殊乡李扶村,继续为扶贫工作躬耕不缀。在李扶村,李西霖多方努力争取项目,为缺少办公用房的村委会增建了办公用房,修建了组组通公路,建起了文化小广场,帮助村民养殖致富,把脱贫攻坚工作开展的红红火火。

      文殊乡陈棚村,光山县公安局20余名民警驻村帮扶脱贫,他们以村为家,实实在在的为群众办好事、办实事、解难事,工作开展在村民中有口皆碑。

      自脱贫攻坚开展以来,光山县公安局一班扶贫民警政委何祥仁的领导下,把群众的事当家事,和贫困户实实在在的结成对子,真心扶贫让帮扶群众脱贫致富前途一片光明。(李本全 王磊)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000