当前位置 > 首页 > 飞拍中国 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州市东风路小学组织“红领巾”跳蚤市场活动
  • 2018年10月25日 11:19
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:阚力
  • 书海淘金(张嘉兰 摄)
    分工明确(张嘉兰 摄)

      中新网河南新闻10月25日电 为促使少先队员体验分享读书的快乐,营造快乐轻松的读书氛围,提升队员们的交往能力、实践能力,10月23日上午,惠济区东风路小学在学校操场开展了“红领巾”跳蚤市场活动。 

      伴随着优美的音乐声,东风路小学“红领巾”跳蚤市场开业啦!各中队少先队员们在指定场地精心设计布置好自己的“书店”,取好“店名”,打出“招牌”。店铺里摆满了琳琅满目的书籍,内容丰富,种类齐全。队员们设计了精美的海报,有的还推出“购书抽奖”和“买一送一”的优惠活动,给力的推销手段吸引了大量顾客驻足挑选。校园的操场内人头攒动,队员们或精挑细选,或讨价还价,尽情体验读书之乐、读书之趣。

      活动中,大家相互购买或交换,努力使好书“漂流”起来,让书香浸润校园。此次活动,队员们共义卖款近两万元,学校设立的“爱心基金会”得到各中队捐款9157元。“爱心基金会”将把所有捐款用来资助学校困难家庭。同时,学校还评选出十个“最佳经销商”进行表彰。 

      精彩纷呈的书店,凝聚的是师生的智慧。不仅提高了闲置图书的使用价值,营造浓厚的校园共读的氛围,更重要的是提升了队员们的交往沟通、策划组织和经营理财的能力。快乐地分享、真诚地交流,跳蚤市场活动再次掀起了全体少先队员爱读书、读好书的热潮。最是书香能致远,浓浓的书香将飘溢在东风路小学的每个角落。(陈文峰 张嘉兰)


    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000