当前位置 > 首页 > 飞拍中国 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南鹿邑交警深入客运企业宣传冬季行车安全知识
  • 2018年10月25日 11:08
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:阚力
  • 刘帅彪 摄

      中新网河南新闻10月25日电 为确保辖区客运车辆冬季行车交通安全,预防重特大交通事故发生。10月23日,鹿邑县公安局交警大队组织民警走进客运企业,开展交通安全知识进企业宣传活动,为驾驶员上交通安全教育课,提醒驾驶员朋友遵守交规,平安出行。

      活动中,大队民警首先向客运企业负责人及车辆驾驶员通报了近期道路交通事故情况,分析了冬季事故发生的规律和原因。之后,详细介绍了冬季交通安全隐患特点,提醒驾驶员行车注意事项,同时,要求客运企业负责人要强化驾驶人的安全意识和责任意识,认真开展好车辆日常维护和驾驶人教育培训工作,加强运营车辆内部自检,对运营车辆胎压、胎面纹路、应急救生锤、干粉灭火器等重点部位及自救器材是否正常、齐全要进行细致检查,严把出站关,坚决杜绝“带病”车辆上路运行,全面强化源头控制。

      最后,民警还对近期个别客运车辆存在的交通违法行为进行提示,要求驾驶员行车途中要坚决杜绝超速、超员、超载、疲劳驾驶等行为,营造安全有序的客运车辆营运环境。(刘帅彪)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000