当前位置 > 首页 > 飞拍中国 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州市东风路小学阳光体育大课间 我型我秀我童年
  • 2018年10月22日 15:26
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:阚力
  • 图为戏曲广播体操 (陈文峰 摄)
     图为古诗啦啦操 (陈文峰 摄)
    图为评委老师观看评比活动 (陈文峰 摄)

      中新网河南新闻10月22日电  为提高学生课间操质量,促进学校体育活动的开展,10月19日上午,郑州市惠济区教体局副局长王新芳、体卫艺科长李红瑞、马丽萍老师和评委一行5人前往惠济区东风路小学进行了“惠济区阳光体育大课间”评比活动。

      随着音乐的响起,四年级的孩子们身着统一服装,伴随欢快的节奏,迈着矫健的步伐走向了操场。学中乐、乐中学,文化与艺术交融的“古诗啦啦操”;激情四射、欢快时尚的“阳光彩虹小白马”街舞操;唱念做打、手眼身法,传统与创新相伴的“戏曲广播体操”;趣味横生、形式多样,运动与游戏结合的“游戏活动”。在阳光的照耀下,孩子们自信的脸庞、轻快的舞步,充分展示了东小学子积极向上、团结奋斗的精神。

      活动结束后,评委老师们在一楼会议室对学校“阳光体育大课间”活动进行了详细地点评。评委们指出学校“阳光体育大课间”活动内容多而不杂,贴合学生生活,富有趣味性和时代感,学校老师的加入,也极大地调动了学生的兴趣,使活动更加丰富多彩。

      此次大课间活动的评比为学校下一步的体育教育工作指明了方向,东风路小学将竭力前行,积极开展阳光体育运动,增强学生体魄,丰富学生童年生活,帮助学生展示自我、秀出风采。(陈文峰 祖栖桐 徐米月)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000