当前位置 > 首页 > 飞拍中国 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

济源市交通运输局:九九重阳节 深山送温暖
  • 2018年10月17日 13:43
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:阚力
  • 陈文峰 摄
    陈文峰 摄
    陈文峰 摄

      中新网河南新闻10月17日电 金风飘菊蕊,玉露泣萸枝。10月16日,济源市交通运输局携手济源市第二人民医院、济源市大亨理发店一行40余名志愿者,走进大峪镇上寨村开展“崇德向善,情暖夕阳”重阳节志愿服务活动。

      “通过活动,让山区的老年朋友们充分感受到党的关怀、政府的关爱、社会的关心,从而在全社会形成尊老、敬老、爱老、助老的浓厚氛围。”驻大峪镇上寨村第一书记、市交通运输局干部常铮介绍了活动的目的和意义。

      上寨村属于省定贫困村,位于大峪镇西部,毗临黄河水,接壤王屋山,辖6个居民组,280户,865人。目前有建档立卡脱贫户14户,56人。为切实提高精准扶贫群众满意率,让群众知情、知晓各类扶贫优惠政策,更好的借助帮扶政策实现脱贫,志愿者一行充分利用重阳节的契机,深入田间地头、走进寻常百姓,了解群众生产生活情况,开展扶贫政策宣传引导,解决扶贫领域疑难杂症,赢得了群众的满意和好评。

      活动中,志愿者一行给老人们送去了米、面、油等慰问品,给他们送去节日的关怀和问候。

      “听说村里开展义诊、免费理发等活动,我这一大早就过来了。”上寨村70多岁的老人崔兰英高兴地说。活动现场,志愿者们分别给全村的老年朋友进行了义诊和义务理发。“以前俺们理发都得跑到很远的镇上去,今天娃娃们来到村里给俺理发,真是太高兴了,这些娃娃们的服务真是好!”刚理过发的66岁老爷爷卢小军笑着说。

      “现在村里大多是一些空巢老人,下一步,我们将鼓励全村的老年朋友们多参加一些有益于身心健康的活动,多干一些有益社会发展的事情,不断提高他们的生活质量,真正实现老有所为、老有所乐、老有所学、老有所养。”上寨村党支部书记卢红战说。

      莫道桑榆晚,为霞尚满天。重阳节慰问活动,既弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德,也让上寨村的老人们感受到了市交通运输局等单位及社会各界人士的关心和关怀,营造出了欢乐详和的节日氛围。(陈文峰)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000