当前位置 > 首页 > 飞拍中国 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南南阳:卧龙电气南防集团新厂区举行投产仪式
  • 2018年10月17日 12:48
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:阚力
  • 贺之良 摄

    中新网河南新闻1017日电 近日,卧龙电气南防集团新厂区投产仪式暨全球电机产业高峰论坛在河南省南阳市举办。这是一场全球最大防爆电机生产基地的落成典礼,也是一次全球电机行业的重要聚会。

      随着近年来全球经济和贸易环境的深刻变化,制造业特别是电机行业亟待通过智慧碰撞激发新的思想力、创新力和驱动力。本次“领衔智造 驱动未来”全球电机产业高峰论坛,围绕《全球电机及驱动发展趋势》《经济、能源及工业4.0》《电机及驱动在能源、油气等装备中的应用》《全球能源发展方向和中国能源发展趋势》以及《卧龙全球科技及产品发展趋势》等议题进行了集中探讨。

      据新华网报道,此次论坛的成功举办,为行业内积极探讨提供了良好的平台,为产业的创新进步作出了应有的努力。除此之外,活动主办方还安排了三场专项论坛,分别是“油气石化”论坛、“电力及分布式能源”论坛以及“煤化工和煤炭”论坛。

    卧龙电气南阳防爆新厂区项目是河南省重点项目,同时也被国家工信部列入智能制造应用新模式示范工程项目。该项目总投资11亿元,占地414亩,新建厂房及配套设施约14万平方米,预期可实现销售收入50亿元,利税8亿元。 

    该项目是根据卧龙“全球电机NO.1”的战略目标,定位国际先进智能制造水平,学习欧洲先进设计理念和工艺布局而建设的具有自主知识产权的高端电机智能制造数字化工厂。建设内容包括TEFC高压防爆电机项目、NEMAWE3产业化项目、承接GE大型发电机和同步机项目、承接欧洲产能转移项目等。项目达成后,企业的生产规模将从中国第一提升至世界第一,成为全球最大的防爆电机、项目电机科研中心和生产基地,还将通过延伸产业链,带动南阳周边形成上百亿的产业规模。 

      据了解,南阳防爆集团的前身是南阳防爆电机厂,成立于1970年,原隶属于国家第一机械工业部。企业经过长期的技术积累和创新实践,逐步发展成为我国最大的防爆电机科研生产基地,是河南省培育出的具有代表性的高端装备制造企业。2015年,卧龙电气收购南阳防爆集团,为南阳防爆集团提供了国际化的经营平台,多年来,企业以替代进口为突破口,成功研制出一大批填补国内空白、具有自主知识产权的高新技术产品,最终才实现了生产规模从中国第一跃至全球第一的质变。

      多年来,卧龙集团积极履行社会责任,先后向浙江省青少年发展基金会捐资1000万元、出资2000万元设立卧龙助学助残助困基金、向“送温暖献爱心”慈善基金捐资3500万元、向慈善冠名基金捐资4000万元……为积极响应国家“精准扶贫、精准脱贫”号召,助力美丽乡村建设,卧龙积极参与“千企结千村,消灭薄弱村”活动。2018年,卧龙又设立2亿元慈善基金用于扶贫助困。

      产业扎根南阳的同时,卧龙集团将助力南阳市脱贫攻坚三年行动计划,力争在产业扶持、招工培训、专项基金、党建共建等扶持项目上取得丰厚成果。(贺之良 孟豪)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000