当前位置 > 首页 > 飞拍中国 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南原阳贫困户张兴胜抱着羊羔奔小康
  • 2018年10月16日 10:31
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:新贺
  •   中新网河南新闻10月16日电 “这节目弄得是真不赖,俺看得都入神了!”记者见到张兴胜时,他正在津津有味地看着原阳县福宁集镇组织的“四创四评四扶”表彰活动中的文艺演出。他是这次表彰活动里评出的“脱贫光荣户”之一,刚刚在台上领过奖的他,还是有抑制不住的激动:“咋也想不到,俺能有上台领奖的一天啊!”

      张兴胜是原阳县福宁集镇后堤村人,前些年,一直是村里“有名”的贫困户。妻子有精神疾病,孩子年幼需要有人照顾,正值壮年的他无法外出打工,平时只能打个零工贴补家用,日子过得很清苦。“那时候自己干啥也提不起劲儿,觉得这辈子就这样了,把孩子拉扯大就行了!”张兴胜说,“后来俺家被评上了贫困户,村长李新领还有驻村工作队的同志给俺做思想工作,还给俺支招让去养羊,俺就想办法借钱买了羊羔,在家养起来了!”

      就这样,靠着养羊,张兴胜一家在2017年底脱了贫。现在,他的羊已经达到一百多头,因为大多都还是小羊羔,为了长期发展,他准备在年底的时候只卖十几头羊,先收入一万多块钱留着明年给孩子交学费。“儿子去郑州上了职业中专,他说他还想考本科、上研究生,上学的事俺不懂,只要他愿意上,俺就供着他!”提起儿子,张兴胜有掩饰不住的骄傲和开心,“有时候俺会偷偷地抱抱家里的小羊羔,是养羊让俺家彻底变了啊!这以后的日子肯定会越过越好的!”(卞瑞峰 马啸)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000