当前位置 > 首页 > 飞拍中国 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南省渑池县第六届红叶文化旅游节盛大开幕
  • 2018年10月15日 22:32
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:阚力
  • 渑池县第六届红叶文化旅游节开幕式现场(张春光 摄)
    渑池县委常委、宣传部部长张晓红讲话(张春光 摄)

      中新网河南新闻10月15日电 仰韶红叶似彩霞,中原醉美是韶山。10月13日,渑池县第六届红叶文化旅游节在AAAA景区—黄河丹峡盛大开幕,来自全国各地的百余名摄影家、书画家、作家、媒体记者及上万名游客齐聚于此,共同感受漫山红遍、层林尽染的十万亩韶山红叶盛景。

      渑池县委常委、宣传部部长张晓红,县委常委、副县长戴建广,县政协副主席杨航等出席开幕式。

      张晓红代表渑池县委、县政府向参加活动的各界人士表示诚挚的欢迎和衷心的感谢。她说,渑池县十二次党代会以来,县委、县政府牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持以文旅融合为抓手,以全域旅游为突破口,以打造“文化旅游特色县”为目标,立足资源优势,发挥地域特色,深挖文化内涵,成功打造了以黄河丹峡、仰韶文化博物馆、仰韶大峡谷等为代表的精品景区,初步形成了自然山水游、历史文化游、红色经典游、现代工业游、乡村风情游等五大精品旅游线路。

      张晓红希望,大家以红叶为媒,加强沟通交流,纵情渑池的青山绿水,体验渑池的厚重文化,品评渑池的仰韶美酒,感受渑池的蓬勃生机,为做大做强做精仰韶文化旅游品牌、助力“三县一城”建设、让渑池更加出彩注入强劲发展动力。

      金秋时节的韶山,漫山红叶似流丹若云霞,如仙境般美不胜收。正值深秋时节,韶山人潮似海,美好的节日与美丽的景色将整个开幕式衬托的一派红火,热闹非凡。开幕式结束后,受邀嘉宾及游客共同观看了精彩的文艺表演。

      据介绍,渑池红叶观赏区位于坡头乡境内的北部山区,植被丰茂,面积达10万余亩,是亚洲最大的红叶观赏基地。在10月初到11月中旬的最佳观赏期内,可依次看到初红、红透、落叶三个时期的不同景致,每年都吸引着全国各地数以万计的游客前来观赏,成了深秋时节魅力渑池的一道靓丽风景线。

      据了解,此次活动以“仰韶红叶似彩霞 中原醉美是韶山”为主题,由渑池县旅游局、渑池县广播电视台和坡头乡人民政府共同主办,邀请人民网现场直播,新华网、中新网、《河南日报农村版》等20余家主流媒体推介宣传。

      此外,香飘十里的特色美食品尝、琳琅满目的农副产品展销、唯美大气的摄影作品展览、妙趣横生的亲子互动游戏、独具风情的篝火晚会等丰富多彩的活动也将在开幕式当天一并举行。(侯林峰 高艳敏 段涛)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000