当前位置 > 首页 > 飞拍中国 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

三门峡市湖滨区检察院在市一小举行法治进校园宣讲 暨法治副校长聘任仪式
  • 2018年10月15日 22:29
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:阚力
  • 法治进校园现场(张芸曦 摄)
    法治进校园现场(张芸曦 摄)

      中新网河南新闻10月15日电 10月12日,三门峡市湖滨区人民检察院联合湖滨区教科体局在三门峡市第一小学举行了法治进校园暨法治副校长聘任仪式。聘任仪式上,湖滨区人民检察院党组书记、检察长尚粉红被市一小聘为法治副校长,院党组成员、副检察长张诚、陈卫平、张继红、郭儒远、闫军周分别被市三小、大安中学、市六小、市滨河小学、交口中学聘为法治副校长。同时,湖滨区人民检察院“法治进校园”宣讲团成员为同学们讲授了精彩的法治教育课。 据介绍,为深入贯彻落实最高检和教育部关于开展“法治进校园”活动的相关要求,落实河南省人民检察院与共青团河南省委《关于合作开展关爱未成年人创建未检品牌活动意见》,帮助学生知法、懂法、学法、用法,湖滨区人民检察院广泛开展送法进校园、巡回法治宣讲、检察开放日等活动,选拨熟知未成年人身心发展特征、有办案经验的干警从事未检工作,为湖滨区乃至全市的未成年人保护工作作出了积极贡献,在校学生犯罪率逐年下降。 湖滨区人民检察院党组书记、检察长尚粉红在讲话中指出,加强未成年人法治教育,是检察机关义不容辞的政治责任,也是检察机关勇于担当的时代使命,更是检察机关持之以恒的重要任务。护航未成年人健康成长是一项长期的工作任务,希望大家携起手来,以此次活动为起点,在全区全面深化法治进校园宣传活动,以实实在在的努力,助力全面依法治国战略的健康推进。 “希望同学们正视校园欺凌带来的伤痛,从我做起,远离伤害,不要让米脂悲剧和马加爵事件再次上演。” “朋友们,让我们做个约定,健康上网,适度游戏,自我保护,远离网吧,用热血和激情谱写一个无悔的青春。” 宣讲员李轶琛声情并茂地向同学们宣讲了《远离校园欺凌 从你我做起》,为大家讲解了什么是校园欺凌,校园欺凌中有哪几类角色,分别有什么性格特点,并针对不同的性格特点提出了纠正的方案。 宣讲员张盼的《健康上网 、无悔青春》宣讲,讲述了不正确使用网络对孩子们的危害,以及如何健康上网。精彩的讲授赢得了现场200余名师生的阵阵掌声。 此次宣讲以发生在身边的案例做为切入点,针对青少年学生中部分学生自控能力较弱、法制观念淡薄等现象,用生动的案例、深刻的教训,警示学生要遵纪守法,正确处理好各种关系,珍惜大好的学习时光,以真才实学回报家长和社会。 整个宣讲历时一个小时,检察官语言活泼,感染力强,得到了广大师生的一致好评。教师们纷纷表示,这次宣讲内容详实,题材丰富,结合案例通俗易懂,同学们触动很大,希望检察机关多举办类似的法治进校园活动,检校共建,共同呵护未成年人健康成长。(侯林峰 杨燕 王秉) 

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000