当前位置 > 首页 > 飞拍中国 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州老鸦陈村开展重阳敬老助残公益活动 传承百善孝为先的优良美德
  • 2018年10月15日 22:19
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:阚力
  • 图为“爱洒重阳、心系残弱”重阳节活动现场 (陈文峰 摄)
    图为惠济区老鸦陈村党总支书记赵建功发言讲话(祖栖桐 摄)

      中新网河南新闻10月15日电 为进一步营造敬老助残的良好氛围,引导老年人在新时代发挥正能量、作出新贡献,增强老年人的参与感、获得感和幸福感,15日上午,由惠济区残联、惠济区红十字会、惠济区长兴路街道办事处残联、长兴路办事处老鸦陈村委会、惠济区老鸦陈青年公益团、惠济区厚德康复教育中心等主办的以“爱洒重阳,心系残弱”为主题的“善行惠济·重阳敬老助残公益行”大型公益活动在惠济区长兴路办事处老鸦陈老年安置房举办。惠济区残联理事长常新丽、区红十字会常务副会长张克文、中信银行郑州分行营业部总经理董锐、惠济区厚德康复教育中心主任岳亚非等与200多名残疾人、老年人一起参加了活动。

      活动在舞蹈《水兵舞》中拉开帷幕。随后,豫剧《夸惠济》、《清风亭》、《三哭殿》;歌曲《中国梦》、《感恩的心》等十多个节目依次上演、精彩纷呈,引得现场老人们掌声不断,精彩的文艺表演充分展现了老年人昂扬向上的精神面貌和幸福快乐的生活状态。除了表演节目,参与活动的领导们还为老鸦陈残疾人居家托养对象发放慰问物资。记者在现场还看到,一些志愿者正在为老年人进行免费体检、包括量血压、听心肺、量体温、进行健康保健知识咨询等。

      “这次活动为了体现我们老鸦陈村这么多年尊老敬老爱老的光荣传统,我们必须把百善孝为先的美德一代一代的传承下去。”老鸦陈村党总支书记赵建功表示,希望通过这次活动让老人们感受到老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐的和谐氛围。敬老爱老是中国传统美德,也是老鸦陈村一贯秉持的道德信仰。此活动不仅让老人们感受到了来自社区的关爱,同时也让我们感受到社会组织志愿者们传递的大爱。(陈文峰 祖栖桐)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000