当前位置 > 首页 > 飞拍中国 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

“普惠通”APP获兰考城投领投 强势发力数字普惠金融
  • 2018年09月24日 15:27
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:阚力
  •   中新网河南新闻9月24日电 9月11日,兰考城投(兰考县城市建设投资发展有限公司)正式入股“普惠通”APP(河南金惠普民信息技术股份有限公司),标志着数字普惠金融将得到大量国资优质资本助力,充分发挥及拓展数字信息技术和金融科技手段,推动普惠金融优势,深化“一平台四体系”兰考模式,打通金融服务群众的“最后一公里”。 

      据了解,“普惠通”APP是人民银行郑州中心支行结合兰考县普惠金融改革试验区建设及全省普惠金融事业发展需求,根据“普惠金融一网通”移动金融服务平台市场化运营方案,指导市场化运营方河南金普惠民信息技术股份有限公司,以“普惠金融一网通”移动金融服务平台原有金融服务功能为基础,开发建设的一个综合金融金融超市服务平台;也是“一平台四体系”普惠金融兰考模式中“数字普惠金融平台”的一个重要实施载体。 

      “普惠通”APP,着力打造一站式线上“金融超市”,实现链接金融机构与老百姓间金融服务零距离。其中,线上理财申购、线上贷款申请、线上信用卡申请、线上保险展示购买等功能,起到了综合搭台、开放共享、普惠高效的作用。另外,“普惠通”APP还集成开发了银行Ⅱ类电子账户服务、生活缴费、小微商户服务、银行卡实时转账、便民查询等功能,同时引入人脸识别增强平台安全性,力争实现金融服务“一网通达、触手可及”,为数字普惠金融在兰考试验区的落地生根和今后全省普惠金融工作打下了坚定基础。

      据悉,“普惠通”APP金融超市业务发展速度, 截至目前,累计上架18家银行各类信贷、理财、便民支付缴费等普惠类产品150款,另上线6家银行126款信用卡产品,累计贷款申请突破17000笔,累计申请金额突破21亿,其中普惠授信申请超8000笔,申请金额超5亿。

      同时,“普惠通”APP平台上各家银行纯线上化产品上架步伐加快,纯线上产品矩阵初显,用户体验效果进一步增强,目前已上线工商银行、建设银行、中原银行、郑州银行、浦发银行、招商银行、中信银行、民生银行、蚂蚁金服、渤海银行、浙商银行的“信用卡、理财、旺农贷、点贷、闪电贷、 便民生活缴费”等全线上化产品,方便老百姓在普惠通上面一站式享受数字普惠金融服务。 

      本次兰考城投入股,增强了资金的补足,为“普惠通”APP的打造作坚强后盾。普惠金融,普,代表普及,让用户触手可得金融服务;惠,代表惠民,让用户低成本高效享受金融服务。“普惠通”APP总经理甘庭彬表示:“从普惠通上线的第一天起,我们就坚信,数字普惠金融的下半场主力军一定是商业银行,中国约有4000余家银行业金融从业法人机构,通过人民政府与人民银行的监管及引导,结合市场化力量,能够极大地给予银行赋能,通过数字化的力量打通银行与用户之间的桥梁,降低银行服务成本的同时帮助用户,特别是偏远地区用户便捷高效获得优质金融服务,未来基于数字普惠金融所衍生出来的,必将是一个庞大、阳光而又充满活力的巨大市场。” 

      未来,“普惠通”APP将逐步发展,成为集中加载、展示、推广各金融机构普惠金融产品和服务的统一、开放、共享的公共平台,并一网对接人民银行、银行支付机构、相关政府部门等多方资源,既发挥市场在资源配置中的决定性作用,又以政策补位和导向与商业金融形成互补,以此强化各金融机构优化服务、创新产品的意识和能力,降低金融服务成本,提升金融服务的覆盖面、渗透率和满意度,普及金融,惠及民生,助推兰考县普惠金融改革试验区建设和全省普惠金融事业的发展。 (王向阳)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000