当前位置 > 首页 > 飞拍中国 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南省三门峡市陕州区法院宣判一起恶势力犯罪集团案
  • 2018年09月20日 19:18
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:阚力
  • 发布会现场(杨帆 摄)
    庭审现场(杨帆 摄)

      中新网河南新闻9月20日电 9月19日上午,三门峡市陕州区法院对张保春等五人恶势力犯罪集团案当庭宣判,以敲诈勒索罪判处张保春有期徒刑三年二个月,并处罚金1万元,其他4名被告人分别判处有期徒刑和罚金。

      公开宣判后,三门峡市陕州区法院召开新闻发布会,通报扫黑除恶专项斗争进展情况。

      据了解,扫黑除恶专项斗争开展以来,陕州区法院高度重视,把开展专项斗争作为首要政治任务,成立了扫黑除恶专项斗争领导小组。刑事审判庭、少年审判庭、执行局、监察室、政治部等部门共同参与,设立了扫黑除恶专项斗争领导小组办公室,建立了工作台账;对全体干警进行扫黑除恶知识专项培训和考核,进一步提高全体干警的政治站位,增强责任感、使命感;加强与纪检、组织、宣传、检察、公安、司法行政等部门的沟通协调,加快案件办理进度,加大对黑恶势力犯罪以及“保护伞”惩处力度,对于黑恶势力头目、骨干成员以及“保护伞”,依法从严惩处,依法应当判处重刑的,坚决判处重刑,同时坚持宽严相济,做到宽严有据、罚当其罪。

      据介绍,今年以来,该院先后判处了李岩等12人、王展新等8人、赵德峰等3人黑恶势力犯罪。同时,陕州区法院延伸审判职能,通过悬挂宣传标语、发放宣传材料、开展法律咨询、深入社区村镇宣讲、庭审直播、通报典型案例等形式,扩大审判的法治宣传教育功能,营造严厉打击黑恶势力犯罪的浓厚氛围,为进一步深化专项斗争,全面提升群众的获得感、幸福感、安全感和满意度奠定良好的基础。(侯林峰 王晓东)


    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000