当前位置 > 首页 > 飞拍中国 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

幸福家·千家同庆中秋 首届大型亲子公益活动正式启动
  • 2018年09月14日 15:46
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:阚力
  • (陈文峰 摄)

      中新网河南新闻9月14日电 14日下午,河南广播电视台公共频道联合快学大本营、网易河南、中华网河南、央广网河南分网,举办的“幸福家·千家同庆中秋”首届大型亲子公益活动”的启动仪式,在万通国际大厦圆满举行。

      河南广播电视台公共频道定位“爱心、公益、帮扶”,以“幸福家”的理念,打造了“百姓”系列节目,《百姓调解》、《百姓315》、《百姓信访》、《百姓观察》等节目深受观众的广泛认可和喜爱。

      此次活动,是河南广播电视台公共频道为回报社会,回馈粉丝,在中秋佳节来临之际,推出的大型亲子类公益活动。本次活动旨在丰富市民节日生活,弘扬社会主义核心价值观,传承传统文化,弘扬传统家文化!

      本次活动,通过电视、网络等媒体共征集了一千个家庭,三千多人共同参与。以家庭为单位,围绕传统文化的传承和亲子之间的交流展开。通过猜灯谜、做月饼、画团圆等活动方式,来增加孩子的动脑、动手能力,在游戏中学习传统文化的精髓。并通过游戏环节的设置,促进孩子与父母之间的情感交流,融洽亲子关系,过一个难忘的中秋佳节。

      活动还特别邀请,诸多的媒体代表和企业代表共同参与。其中,河南广播电视台公共频道总监助理卢斌先生,出席开幕式并作开幕致辞:“我们公共频道作为主流的大众媒体,一个公益性的频道,有责任、有义务对传统文化进行传播和发扬,用我们的频道的优势,做文化的继承者和传播者,传播正能量,传承中华传统文化。”

      为了能够更好的回馈粉丝,此次活动,河南广播电视台公共频道还邀请到了法莉兰童话王国、雁月楼食品有限公司、阿牛农庄、张仲景大药房、暖之心商贸有限公司、仲益生物科技有限公司、明德玖零、历思教育等企业共同参与,为活动提供了数万元的奖品。让参与的每个家庭,在吃好玩好的同时,都有礼品相送。

      启动仪式的顺利举行,是观众对我们目标的肯定。下一步,河南广播电视台公共频道将一定不会辜负广大观众的期待,在办好此次活动的同时,全力为公益事业添砖加瓦,做好传统文化的继承者和传播者。(陈文峰)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000