当前位置 > 首页 > 飞拍中国 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

致良知千人学习大会:弘扬优秀传统文化精神
  • 2018年09月11日 11:19
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:阚力
  • (刘儒鸿 摄)

      中新网河南新闻9月11日电 近日,由致良知东方书院主办的“肩负时代使命,成就伟大人生”暨致良知千人学习大会在郑州举行。

      此次活动,云集了来自商、学、工、农等社会多领域的精英人士,其中有学贯古今的大学教授,逐鹿商海的企业家,来自广大农村的基层干部,刚刚毕业的创业大学生,中华传统优秀文化爱好者等各界人士。虽然身份不同,地域不一,大家却是因为一个共同的渴望和信念而汇聚于此,来一同感受生命的珍贵和时代的伟大,一同回归良知的纯真和人性的善意。

      大会在千人恭身站立齐唱《国歌》的嘹亮声中正式开始。当高亢的歌声回归平静,随即由致良知东方书院创始人史东星老师进行名为《阳明心学与文化自信》的开幕致辞,史老师以大道为公的格局和对于时代的敏锐洞悉,从家庭、个人等方面对致良知进行了鲜活生动的阐述。

      大会又特别邀请到国学文化教育家金辉老师,进行名为《传统文化对于企业经营,家庭的现实意义》的主题分享,她结合自身对于优秀传统文化的理解、传播和践行,分享了自己对于推动国学文化能够更好传播的一些经验和想法。

      据了解致良知东方书院是一个致力于学习、践行、传播阳明心学及中华优秀传统文化的公益书院,引领更多的人共同致得清澈良知,以达修身、齐家、治企、利天下!(刘儒鸿) 

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000