当前位置 > 首页 > 飞拍中国 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南义马狂口社区:实现微心愿 传递大能量
  • 2018年09月06日 15:52
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:阚力
  •   中新网河南新闻9月6日电 9月4日上午,义马泰山路办事处狂口社区收到了从济源寄来、寄件人为陶丽娟的 3个包裹,里面装着9个书包、10个乒乓球拍、5个毛绒玩具以及粘土、水彩笔、铅笔、文具盒、油画棒各10盒。

      经社区干部电话联系后得知,今年7月下旬,省住建厅百城提质检查团到狂口社区检查工作时,一位目前还不知姓名的爱心大哥看到狂口社区微心愿墙上粘贴着一个“我想要一个书包”的心愿卡。回去后,他在同学微信群里发了出来,省新闻出版广电局电视剧管理处薛小强和爱人陶丽娟看到这则信息后发动群友捐款 1500多元。考虑到该开学了,夫妻俩利用周末回济源老家的时间购置了书包、儿童学习用品和玩具寄了过来。薛小强说:“钱不多,是个心意,让社会传递一种温暖,在一个个小小心愿实现中得以延续……。”

      据悉,自2016年12月义马市加强城市社区建设以来,狂口社区就开展了点亮“微心愿”活动,只要群众有小困难、小需求、小梦想,都可以在“微心愿”墙上写上自己的姓名、住址和心愿,爱心人士和志愿者看到后会帮其实现。 截至目前,社区已帮助实现“微心愿”56个,温暖了困难群众的心,拉近了党和政府与群众之间的距离。(侯林峰 李计划)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000