当前位置 > 首页 > 飞拍中国 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

放管服改革 桐柏公安户政部门办出首张港澳台居民居住证
  • 2018年09月06日 11:41
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:新贺


  •   中新网河南新闻9月6日电  9月4日,河南桐柏县公安局依据《港澳台居民居住证申领发放办法》核准发放首张港澳台居民居住证,该证持有者为香港居民魏某某。

      4日上午,暂住桐柏县城关镇xx小区的香港居民魏某某到桐柏县公安局户政科咨询办理居住证事宜,让魏某某没有想到的是,户政科工作人员热情接待了并详细介绍了办理港澳台居民居住证申领的条件、功能及办理时限等,并在受理点当场为该居民办理了居住证。魏某某感叹办理过程简洁快速,工作人员热情认真的工作态度也让其赞誉有加。

      据悉,魏女士办理的居住证是桐柏县公安局户政科办理的首张港澳台居民居住证。《港澳台居民居住证申领发放办法》实施,是党中央、国务院着眼于保持港澳台长期繁荣稳定、推动两岸关系和平发展作出的重大决策部署,是一项重要的制度性安排。(王祎 马建新)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000