当前位置 > 首页 > 飞拍中国 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

开启智慧旅程 惠济区东风路小学一年级新生入学典礼
  • 2018年09月03日 18:58
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:阚力

  • 惠济区东风路小学一年级新生入学典礼
    放飞气球 放飞梦想

      中新网河南新闻9月3日电 1日,伴随着初秋的凉爽,惠济区东风路小学一年级的“小东东”迎来了他们期盼已久的入学典礼!

      第一篇章  家长会课程

      为帮助家长做好孩子的入学准备,搭建起家校共育的桥梁,学校精心设计了家长会课程。上午9:00,家长在学校门口扫码了解孩子的分班情况;9:30,在老师的热情引领下,走进窗明几净、布置精美的教室。

      家长会上,绘本故事《等一会儿,聪聪》,使家长明白关注孩子成长的重要性;学校阅读特色和多元化的课程设置,获得家长一致赞赏;校本教材《入学宝典》,像大海里的一盏指航灯,减少了家长的迷茫;童谣《向着明亮那方》,让家长感动于梦的视野和心灵的顿悟。

      如果说孩子是左边的花草,学校甘作右边的雨露,左右间的核心应该是家长,三股拧成的绳子才是东小魅力的灵魂!

      第二篇章 入学典礼课程

      下午3:00,在轻快悦耳的管乐声中,学校迎来了期盼已久的“小东东”!每个“小东东”的脸上都洋溢着喜悦,他们与东爸东妈小手牵大手,兴奋地跨过“我上一年级啦”的“入学之门”!

      教室里美丽的板报和墙贴画,饱含老师浓浓的爱;“认识你真开心”,让孩子快速融入集体,感受集体的温暖;“我的校园地图”探索活动,是对美丽校园的初步感知,让孩子了解校园、爱上学校;“入学典礼”,让孩子体会入学的仪式感,感受身份的转变;舞蹈《童年时光》,让孩子看得如痴如醉;“人”字解读,教育孩子脚踏实地,认真做人;“东东”标志,让孩子感到兴奋和自豪;点痣鸣鼓,愿孩子心明眼亮,志向远大;班级心愿树,开启孩子的智慧旅程;放飞气球,让孩子梦想高飞!

      一年级,如刚抽枝的绿苗,朝气蓬勃。新的开始,新的希望,入学典礼是“小东东”入校课程的重要组成部分之一,他们在父母与老师的祝福声中,开启了难忘的智慧之旅!(张萌)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000