当前位置 > 首页 > 飞拍中国 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南省三门峡市陕州区法院召开 扫黑除恶专项斗争典型案例通报会
  • 2018年09月03日 18:46
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:阚力
  • 陕州区法院党组书记、院长卫秀萍主持会议并讲话(杨帆 摄)
    通报会现场(杨帆 摄)

      中新网河南新闻9月3日电 8月31日上午,河南省三门峡市陕州区法院召开“扫黑除恶专项斗争典型案例通报会”,市(区)人大代表、政协委员和律师代表、人民陪审员及媒体记者30余人现场听取了该院扫黑除恶专项斗争典型案例情况通报,并为下一步扫黑除恶专项斗争建言献策。三门峡市陕州区法院党组书记、院长卫秀萍主持会议并讲话。

      会上,该院党组成员、副院长马卢生首先通报了陕州区法院扫黑除恶专项斗争开展情况及所办理的扫黑除恶典型案件。据马卢生介绍,陕州区法院党组高度重视扫黑除恶专项斗争,坚决贯彻中央、省、市、区重大决策部署,自觉把专项斗争作为当前的重大政治任务和刑事审判工作的重中之重抓紧抓好,成立了以党组书记、院长为组长的扫黑除恶专项斗争领导小组,制定下发了《陕州区法院关于扫黑除恶专项斗争的实施方案》。全院合理配置审判资源,抽调政治过硬、业务精通的骨干力量承担黑恶势力犯罪案件的审判任务。突出打击重点、坚持宽严相济、严守办案规程,确保专项斗争案件审判质效。同时,加强沟通协调,确定审判重点,锁定重点打击对象,对严重扰乱社会经济秩序的黑恶势力犯罪以及黑恶势力犯罪的组织者、领导者、骨干分子及其“保护伞”,始终保持高压态势,依法从严从重惩处。为营造专项斗争良好氛围,该院通过公开宣判、设立举报信箱、送法下乡等方式加强宣传教育工作,充分展示了陕州区法院有黑必扫、除恶务尽的决心,切实提升了人民群众的安全感和满意度。

      据陕州区法院负责人介绍,下一步,该院将严格落实罪刑法定、证据裁判等司法原则和制度,切实把好案件的事实关、证据关及法律的适用关,确保案件质量。同时,加强宣传,扩大效果,形成全社会扫黑除恶、惩恶扬善的合力,保障人民群众及时知晓专项斗争的工作动态,积极营造扫黑除恶专项斗争的浓厚社会氛围,坚决打赢扫黑除恶的攻坚战,向党和人民交出一份完整满意的答卷。(侯林峰 王雪)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000