当前位置 > 首页 > 飞拍中国 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

大广高速周口东、商周高速周口北站完成改扩建恢复运营
  • 2018年08月29日 15:55
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:阚力


  •   中新网河南新闻8月29日电 8月26日上午9时,被誉为周口市“东大门”的大广高速公路周口东收费站和“北大门”的商周高速公路周口北收费站完成改扩建恢复运营。两座收费站漂亮新颖的大棚造型、富含地方文化的特色设计、宽阔整洁的收费广场,顿时成为周口市靓丽的风景线。 

      周口东、周口北收费站分别位于大广高速公路K2072+436公里和商周高速公路K140+678公里处,是进入周口市区的必经通道。改扩建完成后,周口东收费站由开通运营之初的“三进五出”八条车道,扩建增至“五进十出”15条车道;周口北收费站由原来的“二进四出”六条车道,扩建增至“六进十出”16条车道,通行效率大幅提高。

      周口东、周口北站在改扩建中采用了大量新设备,ETC车道、人工车道均按我省最新标准设计,其中ETC车道均为“二进四出”,原前置栏杆机均改为后置栏杆机,人工车道宽3.5米,并采用了出票速度仅需1.7秒的新型打票机、新型报警与监控系统联动的IP对讲系统和集工号牌、费额显示、路况天气信息、广告宣传于一体的综合显示屏,亮化设施分“节假日模式”和“日常模式”,可根据不同时段调整切换,广场照明及大棚照明系统采用亮度较好的LED式光源,既起到亮化效果,又达到节能减排。此外,该站还专门增设了迎客区和送客区,方便了过往司乘迎来送往。改扩建完成后的周口东、周口北站,已成为我省豫东地区设施最完善、设备最先进的高速公路收费站。

      周口东、周口北收费站改扩建运营通车,改变了老站通行能力受限问题,提升了服务功能,对服务我省第十三届运动会、促进地方经济高质量发展具有重要意义。(王向阳)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000