当前位置 > 首页 > 飞拍中国 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州客运段深圳车队深圳二组“未雨绸缪,不渴掘井”
  • 2018年08月27日 16:48
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:阚力
  • 苏俊杰 摄

      中新网河南新闻8月27日电 2018年 8月18日由郑州铁路局郑州客运段深圳车队深圳二组担当的Z148次,在深圳东站刚刚始发,就获息17日深圳四组在深圳东始发的Z148次现滞留在河南境内一小站上已超过15个多小时。河南境内特大暴雨,线路风封锁,无开车时间。

      深圳二组将于次日运行到河南境内,根据天气预报,次日河南境内仍是大雨天气,富有经验的列车长苏俊杰判断,该列车进入河南后可能也会长时间晚点,就此,苏车长果断釆取“未雨绸缪、不渴掘井”措施,立即召开党支部会,要求车长、党员身先士卒,发挥好带头作用,应对可能发生的一切问题,并按照晚点预想具体做好如下准备。

      以雨为令,起动应急预案。 苏俊杰车长根据班组的情况,对餐车餐料是否充足情况予以了解,点清数量,并与前方站联系,畅通晚点信息,做补充歺料的准备,以保证列车晚点时旅客餐饮供应。

      轻装上阵,排除后顾之忧。由于班组人员偏大,有些职工家庭困难,14车列员张红,母亲常年卧床,由姊妹三人轮流赡养,本来当趟正点回郑后回娘家伺候母亲,由于列车晚点张红及时向弟弟电话说明情况,由弟弟继续值班待候母亲,自己一心做好服务旅客工作。7号车毛莹娟感冒发烧,苏车长关心安排其休息,本人服药稍有好转又投入工作,非常时期,班组职工顾大局视整体,克服自己困难,凝心聚力保班组工作。

      安扶旅客,做好思想工作。加强广播宣传告知旅客晚点原因,做好各项解释工作,做到让旅客安心,并第一时间根据晚点情况,通过广播致歉。苏车长逐个车厢了解旅客困难情况,中转旅客有否要求等,把能考虑到的工作做到前面,把列车晚给旅客造成的不便压缩到最低点。

      搞好服务,满足旅客需求。由于晚点,旅客情绪不稳定,做好软件服务工作更为重要。各车厢乘务员在车厢内加强卫生工作,给旅客创造一个良好的旅行环境,在软件服务上加以弥补,用真诚的服务打动旅客,精诚所至 金石为开。

      防患未然,确保旅客安全。  由于八月底是小孩儿返程高峰,车厢内孩子明显增多,加强安全宣传是工作中的重中之重,苏俊杰车长加强车内巡视的同时,要求各车厢乘务员下车厢进行安全宣传,临时停车盯死车门,加强巡视,已做到防患于未然,保证旅客安全顺利的到达目的地。(陈文峰 苏俊杰)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000