当前位置 > 首页 > 飞拍中国 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

区块链+旅游会颠覆旅游行业吗?
  • 2018年08月22日 12:29
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:阚力
  •   中新网河南新闻8月22日电 近年来区块链技术覆盖越来越广泛,对人们的生活和生产方式带来了很多的改变。对于旅 游业的发展来说,区块链技术同样没有缺席。   

      对于旅游业来说,区块链所形成的网络是一个透明且不能被篡改的数据库,区块链上的每个用户都可以实时上传和获取旅游数据。一旦有交易发生,区块链就会记录预订和支付系统中 的数据信息,防止超售现象发生。区块链的不可篡改性和公开透明性,对于抑制点评造假有一 定的效果。这将很好地规范交易双方的信息和交易条件,推动诚信旅游市场环境的形成。 

      同时,区块链上的点对点交易,让消费者和服务商也免去了平台方收取的佣金,节省了中间交易手续费和流程,可以让消费者减少不必要的支出,也能够让旅游企业实现营收最大化。以区块链为代表的新技术将对现有的旅游行业产生不小的冲击。
 

      在9月7日第五届四川国际旅游交易博览会召开期间由香港环球旅游服务有限公司联合旅博会组委会将共同举办“旅游+区块链技术应用高峰论坛”。届时论坛特邀国内专家、教 授,以及相关大型旅游企业负责人共同参与,针对如何把旅游行业的数据放在公有区块链上,还要实时更新旅游数据又没有超售或订单冲突的情况发生?如果分布式账本上的每一笔 交易都要支付代币,如何保证世界上每一个大型酒店、航空公司或旅游企业数据信息是性价比较高的做法?专家针对旅游行业爆发的信任危机及导游无制度化乱象问题,如何通过区块 链+旅游的落地应用来对应解决,如何将区块链技术与优质旅游资源的创新融合,如何以旅 游为切入点带动扶贫、乡村旅游等产业可持续发展,以及如何创新旅游大数据和“智慧旅 游”建设等展开演讲与讨论,为区块链+旅游建设提出了宝贵的意见,为持续扩大旅游目的 地全球影响力提供智力支撑。同时区块链技术可能引发的对旅游行业的变革,给从业者带来 了一定的挑战。  

      据“旅游+区块链高峰论坛”负责人、环球旅游链发起人徐壮丽先生说,数据是一个私人问题。旅行者可能会犹豫是否与第三方分享他们的个人信息。他认为,用户将决定他们准备分享哪些信息,以及与哪些类别的其他平台成员共享。此外,一旦共享,个人数据将是安全的,因为它可以使用区块链。 

      环球旅游链是从事旅游服务行业的,致力于打造高品质的旅游服务平台;重构旅游生态, 环球旅游链以旅游产业为载体,以消费服务为手段,以区块链技术应用为依托,整合旅游产业 资源,发行环球旅游链通证,聚集海量粉丝,打造万家商户平台,实现高效的价值流通。 (王向阳)


    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000