当前位置 > 首页 > 飞拍中国 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

“百年德化”怎能有异味 市政来帮忙
  • 2018年08月21日 14:13
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:阚力
  • 吴超 摄
    吴超 摄
    吴超 摄

      中新网河南新闻8月21日电 德化街,建成于1905年,位于二七广场商圈,是我市最为悠久的商业街道,也是我市的地标性步行街。

      8月21日上午8点30分,郑州市市政工程管理处养护二所的网格长巡视至德化街前时,闻到了一股泔水油的气味,而且德化街前的收水井有少量油渍,现场发现,井内有许多烤串的签子和厨余垃圾,网格长记录后立即上报所立刻办,由于二七广场是我市最繁华的商圈,德化街又是历史最悠久的步行街,代表了我市的形象,养护二所立即派排水工区前往义务处置。

      记者在现场看到,养护二所排水工区的职工把井打开后,发现井内漂着一层厚厚的油污,经过打捞,里面捞出了许多烤串的签子和塑料袋等厨余垃圾。经过一上午紧急处置,清理出厨余垃圾5桶,疏通被厨余垃圾堵塞的管道120米,“百年德化”又恢复了往日的干净整洁。

      据市政处养护二所所长杨健介绍:二七广场及德化街是郑州的窗口地区,为了让外地游客感受到我市作为国家中心城市的干净整洁,平时网格长的巡视力度就非常大,一旦发现问题,立即上报、迅速处理。同时,也提醒周边的饭店商户,不要将厨余垃圾倒入收水井内,保持“百年德化”的干净整洁。(吴超)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000