当前位置 > 首页 > 飞拍中国 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

三阳产业扶贫硕果累累 贫困户喜领扶贫金
  • 2018年08月20日 10:13
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:阚力
  • (光明 摄)
    (光明 摄)
    (光明 摄)

      中新网河南新闻8月20日电 16日下午,卢氏三阳畜牧有限公司及文峪乡政府在卢氏县文峪乡政府会议室,共同组织举办了卢氏三阳畜牧有限公司扶贫金发放活动。

      卢氏县农牧局副书记周天民、文峪乡党委书记卫军强、卢氏三阳畜牧总经理鲁华以及贫困户代表共同参与了本次扶贫金的发放。

      产业精准扶贫,企业得到发展,贫困户实实在在受益。本次卢氏三阳畜牧有限公司扶贫金发放,惠及卢氏县392户贫困户,共计发放扶贫金74万余元。

      与此同时,洛宁三阳畜牧有限公司精准扶贫工作也成绩显著,共为洛宁县10余个乡镇,25家合作社,980户贫困户,发放了200多万扶贫金。

      河南三阳畜牧自2016年提出“千场带万户,精准助脱贫”的企业发展战略以来,已在河南的长垣县、卢氏县、洛宁县、平舆县以及四川凉山州普格县建立了大型精准扶贫养殖基地。通过“政府主导、企业带动、产业扶贫、金融支持、保险托底”的创新扶贫模式,结合当时实际,选取“自养”、“代养”、“兜底扶贫”等多种精准扶贫方式,带动贫困户参与羊养殖,实现增收。

      真抓实干做产业,诚心正意助脱贫。据了解,河南三阳畜牧在长垣、获嘉、卢氏、洛宁以及四川凉山州普格县扶贫带动,已经累计发放扶贫金600多万元。直接扶贫近万贫困户,带动上千人就业,通过精准扶贫产业带动直接或间接惠及20000余人。(光明)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000