当前位置 > 首页 > 飞拍中国 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

桐柏县安棚镇:“十点钟学校”实践课堂温暖困难家庭子女
  • 2018年08月17日 11:21
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:新贺
  •   中新网河南新闻8月17日电 8月16日上午10点,一群戴着小黄帽的孩子在带队老师的带领下踏着欢快的步伐,神情愉悦地走进桐柏县图书馆。这是桐柏县安棚镇中心校为贫困家庭学生开办的暑期实践课堂——“十点钟学校”里的一个场景。

      为把教育扶贫工作落到实处,暑假期间,桐柏县安棚镇中心校配合安棚镇党委、政府,根据实际情况,经过深入探讨,为贫困户孩子着想,开办了爱心助贫假期“十点钟学校”。全镇13所学校的100名贫困家庭学生参加本次暑期实践活动。“十点钟学校”课程形式多样:有作业辅导课,舞蹈、绘画、书法等兴趣课,还有到纪念馆、工厂、公园参观学习活动课,到五保户、贫困户家中义务做好事的实践活动课。

      “这些孩子都来自贫困家庭,家里没有条件给他们报兴趣爱好班、作业辅导班,每到假期只能待在家里,要么帮家里人干点农活,要么在屋里看看电视。从来没有想过能像现在这样,可以到城里参观游览、听历史故事,还可以在图书馆里读书学习。”安棚镇中心校负责人介绍说。(王祎 齐国占 杨玉红)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000