当前位置 > 首页 > 飞拍中国 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州客运段爱心绵延3000公里铁路线
  • 2018年08月17日 10:56
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:阚力
  • 小朋友的家属送锦旗感谢(安小平 摄

      中新网河南新闻8月17电 12日,由郑州客运段乌快四组担当的k176次列车在乌鲁木齐折返站接到一名特殊旅客——独自乘车的11岁小男孩杨天宇。

      由于父母长期离家在乌鲁木齐打工,想念爸爸妈妈的杨天宇利用暑假期间来到远在3000公里外的乌鲁木齐与父母团聚。愉快的暑假即将结束,面对再一次离别,杨天宇除了依依不舍,还有一个大难题:因工作原因父母无法送他回河南老家,可是3000公里对于一个孩子来说,似乎有点远!无奈之下,他们联系到k176次列车长,希望能够得到帮助。

      列车长接到旅客的困难求助后,迅速给与安排铺位,并交待本车厢乘务员途中给与照看,交待途中注意事项,确保安全;交待餐车按时送饭到车厢,减少孩子在车上来回走动的机会;乘务员加强夜间巡视,查看儿童休息情况,防止孩子夜间下车。

      3000公里的铁道线上,乘务人员用爱心谱写赞歌,收获了孩子的信任与家长的感谢。(安小平 孟会岭 )

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000