当前位置 > 首页 > 飞拍中国 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

桐柏城关派出所连破三起盗窃案件
  • 2018年08月17日 10:49
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:新贺


  • 查获电动车归还失主 肖书鼎 摄

      中新网河南新闻8月17日电  自今年夏季桐柏县公安局开展打击和防范盗窃犯罪雷霆专项行动以来,桐柏县公安局城关派出所已连续破获三起盗窃案件,抓获犯罪嫌疑人3名,追回被盗的手机1部、电动车2辆,为群众挽回经济损失5000余元。

      6月30日15时,城区一居民到城关派出所报警称,6月30日下午13时许,他将电动车停放在城关镇新华街与大同街交叉口西南角某火锅店楼下,手机放在电动车把下方储物厢内忘带走后被盗。民警通过走访和查看监控视频图像,经过公安技术手段比对,确定了盗窃手机的犯罪嫌疑人。7月10日上午,民警在桐柏城区内将嫌疑人唐某抓获。经审讯,唐某对其指使自己未成年女儿盗窃手机事实供认不伟。唐某因涉嫌盗窃罪被桐柏县公安机关采取刑事强制措施。

      7月5日上午,市民王某到城关派出所报警称:7月3日下午15时许,在某网吧门前其浅蓝色电动车被盗。根据案情,办案民警依托监控视频网络立即围绕案发地周边展开视频巡查,并很快排查出偷电动车系一名穿白色短袖的中年嫌疑男子。城关派出所民警一方面继续调取周边监控摄像头开展视频追踪,另一方面根据嫌疑人体貌特征沿嫌疑男子逃跑路线寻踪觅迹。通过连续工作,民警初步确定嫌疑男子大致藏匿地点,并进行布控蹲守。8月15日下午,成功将违法行为人桂某抓获。经询问,桂某对盗窃电动车的犯罪事实供认不讳,当晚桂某因盗窃被行政拘留。

      8月10日下午13点左右,城区居民孙某把蓝色爱玛电动车停在某超市门口后丢失。城关派出所接报后立即组织力量进行侦破,通过大量调查走访和查看监控视频图像,民警发现一名中年女性从发案的时间和空间上具有重大作案嫌疑。民警很快就掌握了这名嫌疑人的详细信息,立即开展行动,部署警力进行蹲堵,于8月14日将违法行为人程某抓获。经询问,嫌疑人程某对其盗窃电动自行车的违法行为供认不讳,目前,程某已被桐柏公安机关依法行政拘留10日,并处罚款1000元。(王祎 齐国锋 肖书鼎)

     

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000