当前位置 > 首页 > 飞拍中国 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南灵宝市:坚持分类施教 突出针对性 推进庭审现场警示教育常态化开展
  • 2018年08月17日 10:48
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:阚力
  • 庭审现场(杨蓓蓓 摄)
    被告人董忙在法庭上忏悔(杨蓓蓓 摄)
    被告人焦怀保在法庭上忏悔(杨蓓蓓 摄)

      中新网河南新闻8月17日电“看着自己身边人因无知或侥幸,滥用手中的权力谋取私利被判刑,最终受到法律的制裁,真是让人震惊,作为一名党员干部、一名公职人员要时刻警钟长鸣,切不可触碰法律底线。”走出庭审现场的灵宝市尹庄镇寺洼村的一名村干部深有感触地说。

      8月15日,灵宝市纪委监委组织全市15个乡镇(管委会)不稳定村的村干部,纪委监委机关、巡察机构中层以上干部200余人,参加该市纪委监委查处并移送司法机关的2名村干部违法案件旁听庭审,接受警示教育,以案为鉴、以案释法、以案促教、以案促改。灵宝市市委常委、市纪委书记、市监委主任卫光参加。

      这是灵宝市监察委员会成立以来,第二次组织党员干部、公职人员走进庭审现场,接受警示教育,推进以案促改制度化、长效化的有力举措。 

      被告人灵宝市尹庄镇大中原村原支部委员兼报账员董忙,因挪用资金罪被判处拘役三个月,缓刑六个月。

      被告人灵宝市尹庄镇岳渡村原村委会副主任焦怀保,因非法占用农用地罪被判处有期徒刑一年零六个月,并处罚金10万元。

      庭审现场,法律的威严、当事人痛心疾首的忏悔,面对面给现场的每一名党员、公职人员敲响了警钟,上了一堂生动、深刻的警示教育课。

      为发挥旁听庭审的警示教育作用,推动以案促改制度化常态化开展,灵宝市纪委监委坚持因类施教、突出针对性,要求全市各乡镇把这两起案件作为以案促改的重点,召开警示教育大会和查摆剖析问题民主生活会等,抓好关键环节,继续做好庭审现场的“后半篇文章”,推进以案促改工作深入开展;各村要组织警示教育会,传达庭审现场的所感所悟,以案施教,敲响警钟;各村要对照这两起村干部违法案件暴露出的问题,举一反三,全面查摆,落实整改,建章立制,切实提高基层党员干部、公职人员的法纪意识,确保他们清白做人、干净履职。(侯林峰 王云兰)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000