当前位置 > 首页 > 飞拍中国 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南镇平:发展现代畜牧助农脱贫
  • 2018年08月16日 14:55
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:新贺
  •   中新网河南新闻8月16日电 近年来,河南省镇平县以“生态、安全、可持续发展”为重点,创新现代畜牧产业模式,改造提升传统畜牧业,通过畜牧业的发展实现产业兴旺、农民增收,让群众在养殖业中得到实打实的好处。

      该县按照“稳猪禽、促牛羊”的思路,充分发挥该县北部山区和丘陵面积较大的优势,利用省级支持新建肉牛标准化规模养殖场建设项目和肉牛基础母牛扩群增量项目,着力发展优质草畜的标准化规模养殖。

      着力推动畜牧业绿色发展。镇平县按照减量化排放、资源化利用、生态化处置的总体要求,因地制宜,多元利用,实现畜禽养殖“三结合”,即与“土地流转、有机肥生产、循环利用”相结合,指导该县杨营佳禾、张林东风、老庄牧兴等5家养殖场,成功创建省级生态示范养殖场。同时结合上级政策,对已有的养殖场加快改造步伐,对新建、改建的养殖场按照“三同时”要求进行规范。

      发挥行业优势助推脱贫攻坚。该县进一步细化养殖技能培训方案,在全县范围内,以各乡镇(街道)为单位,组织开展养殖技能培训,已开展培训31批次,培训人员2800余人,发放行业扶贫明白卡、承诺书、宣传页等共计12000余份。公开各类畜禽养殖管理的专家联系方式,为群众切实提供畜禽疫病防治、养殖方面的技术指导服务。引导王岗铁牛、侯集敏霞、张林东风等涉牧企业,通过到户入股分红、吸纳贫困人员就业等措施,带动周边贫困户677户1993人。(王祎 谭亚廷 梁壮)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000