当前位置 > 首页 > 飞拍中国 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

侠骨柔肠 一腔热血:记一个基层保安的助人事迹
  • 2018年08月15日 11:16
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:阚力
  • 受访者供图

      中新网河南新闻8月15日电 2017年5月,来自豫南大别山区的阚潮正式进入保安行业,初入职场的他加入河南民泰保安服务有限公司以来,从一名普通的保安员做起,通过自己的努力和付出,被公司提升为班长、小队长、督察队长,在日常的保安工作中,政治思想过硬,爱岗敬业,工作努力,具有较强的事业心和责任心。

      阚潮在驻项目值岗期间,发生在其身上的多起拾金不昧、乐于助人、忠于职守、追回被盗电瓶的好人好事,被项目管理方通报表扬并嘉奖。他,认真履职、乐于助人的侠骨柔肠成为河南民泰保安服务有限公司的标杆,深受公司领导及同事的赞许。

      2018年3月11日上午,阚潮在值班时,一个名叫高雪敏的女士钱包不慎丢失,向保安队员求助。阚潮带领巡逻队4名同志沿路帮助寻找,找到了拾钱包的人。第二天,及时通知高雪敏女士与拾物人联系,使其顺利找回丢失的钱包。这几位助人为乐的保安队员被同学们亲切的称为“新时代的活雷锋”。

      4月7日晚8点左右,在督查夜班值岗情况时,捡到一部价值三千多元的新款手机,及时上交。督察队长阚潮及时与失主联系,经认真查证,将手机交还失主马智强。正如马智强在感谢信所言“保安同志并没有做惊天动地、可歌可泣的光辉事迹,但他奉献爱心的平凡举动,却给我们每个人留下温暖”。

      4月13日凌晨3点左右,督察队长阚潮带领保安员李建军、王香岗、李建召在督查巡查至项目地下车库附近时,发现一名30多岁年纪男子形迹可疑,遂上前询问盘查。该人惊慌失措,立即丢掉手中的东西落荒而逃,后发现该男子丢下的物品系电动车电瓶。第二天,失主看到保安队员留下的认领条后到保安室认领被盗物品,被保安人员认真负责的工作态度所感动,连声道谢。

      河南民泰保安服务有限公司的一个又一个保安队员在平凡的工作岗位上忠于职守、辛勤工作,用他们的铮铮侠骨和一腔热血铸就了坚固的安全防线,督察队长阚潮只是其中一员,他用他乐于助人、拾金不昧的高尚品质感染温暖着大家,他的侠骨柔肠就是河南民泰保安服务有限公司的亮丽风景。 

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000